Новости партнеров
Общество

МЧС: Гидротехнические сооружения Псковской ГРЭС готовы к половодью

28.03.2013 15:25|ПсковКомментариев: 0

Обследование гидротехнических сооружений Псковской ГРЭС и проверка организации надзора за ними проведены представителями Главного управления МЧС России по Псковской области совместно со специалистами отдела по государственному энергетическому надзору Северо-Западного Управления Ростехнадзора 26-27 марта.

Как сообщает официальный сайт Псковского МЧС, комиссия изучила оснащённость грунтовой плотины водохранилища на реке Шелонь контрольно-измерительной аппаратурой; организацию взаимодействия с органами власти Дедовичского, Порховского районов, Солецкого района Новгородской области; отделами ГО и ЧС по вопросам обеспечения безопасности населения в период прохождения половодья; организацию дежурства административно-технического персонала Псковской ГРЭС для решения оперативных вопросов по организации ремонта и замены оборудования ГТС в период половодья.

Также было обращено внимание на организацию круглосуточного дежурства аварийных бригад для ликвидации возможных аварийных ситуаций на ГТС; работоспособность подъёмных механизмов затворов паводкового водосброса.

Кроме того, комиссией было оценено качество выполнения решений заседаний КЧС и ПБ администрации Дедовичского района и Филиала ОАО «ОГК-2» - Псковская ГРЭС в части создания материально-технических запасов для предупреждения и ликвидации возможных ЧС; организации оповещения персонала ГРЭС и населения Дедовичского района и всех населённых пунктов, расположенных ниже плотины об угрозе возникновения ЧС.

По окончанию работы комиссией сделан вывод, что гидротехнические сооружения Псковской ГРЭС готовы к пропуску весеннего половодья и возможных паводков 2013 года.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 406 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.