Общество

Псковское областное Собрание направит в Госдуму поправки для защиты интересов жителей Талабских островов

28.03.2013 17:46|ПсковКомментариев: 2

Депутаты Псковского областного Собрания поддержали поправки к Федеральному закону «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», предложенные администрацией региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, внесение инициативы обусловлено тем, что федеральное законодательство предусматривает возможность занятия рыболовством в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности только для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

По мнению авторов поправок, другие категории населения - для которых рыболовство является основой существования - тоже должны получить доступ к водным ресурсам.

В частности, документ направлен на защиту интересов жителей Талабских островов Псковской области. В соответствии с принятым законопроектом жители островов смогут заниматься не только любительским рыболовством, но и ловить рыбу для прибыли. Однако права на такое рыболовство смогут получить лишь рыбаки, зарегистрированные на островах.

Принятые на сессии поправки будут направлены в Государственную Думу.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 469 человек
Лента новостей
Последние новости