Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Быстров - победитель праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Кулинарно-поэтический конкурс! Кинокайф Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



Вопрос об установке памятника Ордин-Нащокину в Пскове с точки зрения архитектурной целесообразности рассмотрит градсовет

28.03.2013 21:08 ПЛН, Псков

Общественная комиссия по упорядочению названий улиц, присвоению имен муниципальным учреждениям и обоснований при установке памятников, памятных знаков и мемориальных досок в городе Пскове рассмотрела вопрос об установке памятника А. Л. Ордин-Нащокина у входа в главное здание филиала ФГУП «Почта России» на Октябрьской площади.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на суд комиссии было вынесено два проекта – российского скульптора Андрея Клыкова и члена Союза художников Республики Беларусь Игоря Голубева. Как пояснил директор УФПС Псковской области – филиала ФГУП «Почта России» Владимир Жолудев, первый вариант «под ключ» обойдется в 3 млн 300 тысяч рублей, второй – в 2 млн 600 тысяч рублей.

Владимир Жолудев пояснил, что две модели представлены в связи с тем, что мнения Общественного совета по увековечению памяти схимонаха Антония, в миру – А.Л. Ордин-Нащокина разошлись.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации Пскова Геннадий Барышников отметил, что вопрос необходимо рассматривать на градостроительном совете с точки зрения архитектурной целесообразности. Кроме того, он указал, что проекты скульптур должны быть доступны для обсуждения специалистов и общественности. Общественная комиссия единогласно согласилась с данным предложением.

Напомним, УФПС Псковской области - филиал ФГУП «Почта России» выступил с общественной инициативой об увековечивании памяти схимонаха Антония, в миру Афанасия Лаврентьевича Ордин-Нащокина - основателя государственной почтовой службы. Для реализации проекта по созданию памятника в Псковской области создан общественный Совет. В его состав вошли представители Почты России, Главного управления Центрального банка РФ по Псковской области, Псковской таможни, Торгово-промышленной палаты Псковской области, Псковского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и православной епархии. Митрополит Псковский и Великолукский Евсевий (Саввин) благословил сбор средств на изготовление и установку памятника А.Л. Ордин-Нащокину.

Афанасий Лаврентьевич Ордин-Нащокин - выдающийся российский дипломат и государственный деятель, предвосхитивший многие преобразования Петра I. Он был одним из авторов создания Новоторгового Устава, создателем первого на Руси кредитного учреждения на основе управы города Пскова, принимал участие в создании первой рукописной газеты «Куранты».

То, каким будет памятник А.Л. Ордин-Нащокину, и какое послание он будет нести последующим поколениям, зависит от жителей России. На сегодняшний день созданы три эскиза памятника авторами, которых являются: Н. Заволока (Псков), И. Голубев (Минск, Беларусь), и А. Клыков (г. Москва).

Реквизиты для перечисления средств на строительство памятника Афанасию Лаврентьевичу Ордин-Нащокину:

Получатель - сокращенное наименование:

Приход храма Святителя Николая в Любятове

ИНН получателя: 6027034914

Счет получателя: 40703810000000000055

Наименование банка получателя: Филиал ЗАО «ЭКСИ-БАНК» Псковский г.Псков

Кор./счет банка получателя: 30101810400000000722

БИК банка получателя: 045805722

В платежном поручении, в графе «назначение платежа» просьба указывать обязательно текст на какие нужды перечисляются деньги, например: «на строительство памятника Афанасию Лаврентьевичу Ордин-Нащокину». В почтовом переводе, цель перечисления денег указывается в графе «сообщение».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь