Общество

Островской прокуратурой выявлены грубые нарушения прав учащихся, незаконно отчисленных из профучилища

29.03.2013 09:27|ПсковКомментариев: 2

Государственным бюджетным образовательным учреждением начального профессионального образования Псковской области «Профессиональное училище №11» грубо нарушены права учащихся, установлено Островской межрайонной прокуратурой.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в 2012 году из училища отчислена 17-летняя учащаяся в связи с ее дальнейшим продолжением обучения в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №7 имени В.Н.Пушкарева» г.Острова. При этом с руководством школы вопрос перевода не согласовывался, справка-подтверждение о возможности принятия несовершеннолетней по новому месту учебы не истребовалась. Несогласованные действия привели к тому, что с момента отчисления длительное время девочка нигде не училась. В настоящее время принимаются меры по вовлечению ее в учебный процесс.

Также из Профессионального училища №11 в 2012 году отчислен 17-летний подросток в связи с переменой места жительства. Вопрос не согласовывался с уполномоченными органами. В итоге несовершеннолетний, находясь в безнадзорном состоянии, совершил ряд административных правонарушений. В настоящее время мальчик трудоустроен.

За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по обеспечению получения детьми обязательного общего образования родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.

Островским межрайонным прокурором внесено представление в адрес директора Профессионального училища №11 с требованием недопущения подобных нарушений прав учащихся впредь. Представление рассмотрено, заместитель директора по учебно-производственной работе привлечена к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение требований законодательства об образовании находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 318 человек
Лента новостей
Последние новости