Новости партнеров
Общество

В Пскове брат и сестра вступили в наследство и стали должниками

31.03.2013 10:13|ПсковКомментариев: 5

В Пскове брат и сестра приняли на себя наследство вместе с долгами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области, родственники должны двум банкам  126 тысяч рублей.

В отношении должника 1985 года рождения и должницы 1979 года рождения в ОСП №2 г. Пскова находится сводное исполнительное производство в пользу взыскателей: ОАО «Балтийский Банк», ОАО «Промсвязьбанк» и Псковское ОСБ №8630.Общая сумма задолженности на конец марта 2013 года составляет 126 468 рублей.  

Частичное погашение солидарной задолженности проводила в последние годы только сестра, однако в марте 2013 года выяснилось, что у брата появилось имущество, на которое можно обратить взыскание. Земельный участок приобретен по договору купли-продажи от 28 января 2013 года. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете отчуждения с целью обеспечения сохранности имущества должника. В марте 2013 года было также установлено место работы молодого человека, и исполнительный документ направлен в бухгалтерию московской фирмы.

«Незнание закона, как всем известно, не освобождает от ответственности. Мы хотим напомнить всем гражданам: вступая в наследство, вы принимаете на себя не только имущество и ценности, но и долги, если таковые были у наследодателя. В частности, если он не расплатился по кредитам, то его задолженность не спишется сама по себе – ее придется гасить именно наследникам», - прокомментировала ситуацию начальник отдела судебных приставов №2 г. Пскова Мария Дмитриева.

 

 

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 669 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.