Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дмитрий Шахов: Органы опеки научились быстро составлять отказные материалы, но не проводят профилактическую работу

29.03.2013 13:02 ПЛН, Псков

Органы опеки научились быстро составлять отказные материалы, но не проводят профилактическую работу. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 29 марта выразил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

Детский омбудсмен пояснил, что у Юлии Кузьминой не было в собственности недвижимости, ни у нее, ни у детей не было прописки. «Но органы опеки видели малограмотную 20-летнюю женщину. К сожалению, органы опеки быстро научились составлять отказные материалы, но не помочь матери оформить дом в собственность по наследству и прописать туда детей. Этой профилактической работы в органах опеки я не увидел», - отметил он.

Дмитрий Шахов отметил, что в современном законодательстве отсутствует  должное внимание к моменту профилактики и работы со стороны органов опеки с биологическими родителями. Напомним, в Псковской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при усыновлении братьев Кузьминых. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием «будет дана правовая оценка ненадлежащему исполнению обязанностей чиновниками социальных служб при оформлении и проверке документов об отказе в установлении опеки над детьми их родственниками и при выявлении граждан РФ, желавших усыновить мальчиков».

Как сообщалось, о смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31