Новости партнеров
Общество

Вся процедура усыновления братьев Кузьминых велась частным посредником

29.03.2013 13:20|ПсковКомментариев: 14

Документы для оформления усыновления братьев Кузьминых имели формальные нарушения. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 29 марта заявил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

Он сообщил, что в документах, поступивших в январе 2012 года в органы опеки Псковской области от представительства американского агентства, для усыновления детей семьей Шатто были формальные нарушения российского законодательства. Так, доверенность для работы регионального представительства агентства была выдана с нарушениями. Кроме того, региональные власти получили три документа за одинаковым номером  и с изображением российского герба.

«Другой факт, который меня поразил, - это наличие в деле доверенности от американских гражданам, которой функции агента в процессе усыновления переданы гражданке РФ Тереховой», - отметил омбудсмен. Данная доверенность выдана не представителю агентства, а частному лицу, что противоречит российскому законодательству. Получается, что вся деятельность по усыновлению велась частным лицом.

Напомним, в Псковской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при усыновлении братьев Кузьминых. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием «будет дана правовая оценка ненадлежащему исполнению обязанностей чиновниками социальных служб при оформлении и проверке документов об отказе в установлении опеки над детьми их родственниками и при выявлении граждан РФ, желавших усыновить мальчиков».

Как сообщалось, о смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 544 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.