Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Псковский детский омбудсмен обвинил органы опеки в применении карательных мер к нерадивым родителям

29.03.2013 13:41 ПЛН, Псков

Органы опеки Псковской области продолжают карательную практику по лишению родительских прав. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 29 марта заявил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

По его словам, лишь каждое пятое дело рассматривается как ограничение родительских прав, а не окончательное изъятие детей из семьи. Так, в 2012 году прав были лишены 226 семей, а ограничены в правах - лишь 51.

«Родители малограмотные, на них легко наехать всей мощностью государственной машины. Сложилась такая тенденция, что, отобрав детей, органы опеки не продолжают работать с родителями на предмет возвращения их в семью», - заключил он.

Напомним, в Псковской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при усыновлении братьев Кузьминых. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием «будет дана правовая оценка ненадлежащему исполнению обязанностей чиновниками социальных служб при оформлении и проверке документов об отказе в установлении опеки над детьми их родственниками и при выявлении граждан РФ, желавших усыновить мальчиков».

Как сообщалось, о смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31