Сегодня: Пятница, 24 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Биологический отец Максима Кузьмина пожаловался омбудсмену, что не давал согласия на усыновление сына

29.03.2013 14:33 ПЛН, Псков

Мужчина, назвавший себя биологическим отцом Максима Кузьмина, обратился к Павлу Астахову с заявлением, в котором указал, что не давал разрешения на усыновление ребенка. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 29 марта сообщил уполномоченный по правам ребенка в Псковской области Дмитрий Шахов.

По его словам, мужчина, которому за 45 лет, описал в письме, что не смог заключить законный брак с Юлией Кузьминой, так как попал в места заключения свободы. «Он считает, что мать намеренно не вписала его в свидетельство о рождении ребенка», - сказал он.

Он отметил, что в тюрьму мужчина попал 4 мая 2009 года, а ребенок родился в январе 2010 года. Кроме того, в одном из материалов дела содержится документ, представляющий собой жалобу мужчины в органы опеки на ненадлежащее исполнение Юлией Кузьминой родительских обязанностей.

«Но мы не увидели документы, которые бы подтверждали, что были попытки признать отцовство со стороны мужчины», - уточнил Д. Шахов.

Омбудсмен заключил, что на данный момент не может дать окончательный ответ о том, как будет решен вопрос с данным заявлением.

Напомним, в Псковской области возбуждено уголовное дело по факту халатности при усыновлении братьев Кузьминых. Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что следствием «будет дана правовая оценка ненадлежащему исполнению обязанностей чиновниками социальных служб при оформлении и проверке документов об отказе в установлении опеки над детьми их родственниками и при выявлении граждан РФ, желавших усыновить мальчиков».

Как сообщалось, о смерти в Техасе 3-летнего Максима стало известно 18 февраля. Мальчик скончался 21 января после того, как его доставили в госпиталь. Власти Техаса 1 марта объявили на основании медэкспертизы, что смерть Максима не связана с насилием. Следствие ранее не исключало, что приемным родителям могут быть предъявлены обвинения по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Гибель в США Максима Кузьмина вызвала большой общественный резонанс. Он вместе с братом Кириллом был отдан в американскую семью из Печорского дома ребенка - того же, откуда был и погибший в 2008 году Дима Яковлев, именем которого был назван закон о запрете американцам усыновлять российских детей.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
В США погиб еще один ребенок, усыновленный из Псковской области


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь