Общество

У Псковского облсовпрофа много претензий к деятельности областной организации профсоюза военнослужащих и ее председателю – Ульяна Михайлова

29.03.2013 18:25|ПсковКомментариев: 64

У Псковского облсовпрофа много уставных и финансовых претензий к деятельности Псковской областной организации профсоюза военнослужащих и к председателю организации Александру Рогову. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила председатель облсовпрофа, депутат Псковского областного Собрания Ульяна Михайлова, комментируя информацию о сложении полномочий председателя Псковского областного профсоюза военнослужащих.

Ульяна Михайлова напомнила, что  в составе Псковского областного совета профессиональных союзов есть членская организация «Псковская областная организация профсоюза военнослужащих», где несколько лет полномочия председателя отраслевого профсоюза исполняет или исполнял Александр Рогов.

«К данной организации, исходя из их уставной деятельности, у профобъединения есть очень много уставных и финансовых претензий. Несколько лет данная организация не проявляет активной уставной деятельности, не производит уплаты профсоюзных взносов, не выполняет уставную дисциплину. То есть, надлежащим образом не поддерживает всех решений, которые принимает Псковский областной совет профсоюзов, и мы неоднократно были инициаторами контрольно-ревизионных проверок, обращений в вышестоящую организацию профсоюза по контролю за деятельностью Псковской областной организации профсоюзов в целом и за деятельностью Рогова Александра Анатольевича, в частности», - сообщила председатель облсовпрофа.

У. Михайлова отметила, что стало известно, что Александр Рогов сложил свои полномочия председателя именно сегодня от третьих лиц. «Если это так, то в нарушение устава Псковского облсовпрофа, профобъединение не было проинформировано об этих действиях, и это напоминает бегство с тонущего корабля, так как финансовое и организационно-кадровое состояние обкома остается в кризисном состоянии», - сказала она. 

Однако, по ее словам,  «у Псковского областного совета профсоюзов не имеется соответствующих подтверждающих документов». «Мы сочли необходимым письменно обратиться в адрес  областной организации профсоюза работников военнослужащих уведомить нас о проводимых кадровых изменениях и выполнить требование устава Псковского облсовпрофа – провести совместный с коллегиальным  органом облсовпрофа подбор кандидатуры будущего председателя», - сообщила У. Михайлова.

Руководитель областной организации профсоюзов также отметила, что «Псковский облсовпроф намерен выдвинуть свою кандидатуру и приложить все усилия по восстановлению этой профорганизпации , если действительно кадровые перестановки по состоянию на сегодня состоялись». 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
Последние новости