Новости партнеров
Общество

Госдуме предлагают запретить все виды охоты

01.04.2013 08:54|ПсковКомментариев: 31

Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») предлагает запретить все виды охоты - любительскую и спортивную. Исключение сделают только для коренных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, также оставят трофейную охоту для селекционного отстрела. Однако в последнем случае желающие обязаны будут пройти психиатрическую экспертизу, пишет в понедельник газета «Известия».

«Охота не имеет ни промыслового значения, ни спортивного. Сегодня то, что многие называют охотой, в большей степени является жестоким убийством, ничего не имеющим общего с древним искусством равного состязания человека и зверя. Чиновники с вертолета охотятся на животных, занесенных в Красную книгу, расстреливают зверей с вышки. А на Дальнем Востоке идет практически промышленное убийство, и все это отправляется в Китай», - обрисовал Михеев ситуацию.

Остановить этот процесс, по словам парламентария, невозможно по причине небольших штрафов и коррупции, благодаря которой браконьер может легко откупиться от контролирующих органов. Поэтому, по мнению Михеева, выход из сложившейся ситуации один: практически полностью запретить охоту. Это даст многим видам животных, находящихся на грани исчезновения, выжить.

Вместе с введением запрета на охоту Михеев, ссылаясь на зарубежный опыт, предлагает ввести за любое нарушение этого правила уголовную, а не административную ответственность. Незаконная охота должна караться, по его мнению, сроком от 3-х до 5 лет. Одновременно он предлагает повысить штрафы до 500 тыс. рублей с физлиц и до 1 млн с компаний.

«Не могут считаться нормальными люди, которые получают удовольствие от убийства животных. Это может оказать помощь в выявлении латентных маньяков и убийц», - считает депутат.

Законопроект, по словам Михеева, находится в завершающей стадии подготовки. В следующий понедельник он пройдет обсуждение на заседании фракции и сразу после этого будет внесен в комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 339 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.