Новости партнеров
Общество

Сотрудников Псковской городской Думы и администрации города хотят обязать выращивать на своих дачных участках цветы

01.04.2013 15:03|ПсковКомментариев: 22

Сотрудников Псковской городской Думы и администрации города планируют обязать выращивать на своих дачных участках цветы для последующего награждения заслуженных людей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», об этом шла речь в ходе заседания, на котором обсуждались меры, которые позволят сэкономить бюджетные затраты.

«Расходная часть бюджета, которая предполагает финансирование собственных муниципальных полномочий, в этом году будет профинансирована не полностью. Принятый региональный бюджет на 2013 год стал самым тяжелым за последние 10 лет. Как его только не называли, и  «бюджет кастрации», и «колониальный бюджет», - сказал в начале заседания управляющий делами Псковской городской Думы Эдуард Малин.

«Выделять из бюджета средства даже на букеты мы сейчас не можем себе позволить. Конечно, мы можем упразднить подобные традиции и направить все силы на капитальный ремонт кровель и дорог. Но если власть не будет публично благодарить достойных псковичей,  будут ли люди понимать, что многие граждане достигли высоких результатов, которые улучшают жизнь всего города? А приходить на праздник с пустыми руками, как вы сами понимаете, не дело», - пояснил Малин и призвал депутатов наметить ряд мер, которые позволят сэкономить бюджетные затраты.

В результате депутат Сергей Калинин предложил не тратить бюджетные средства на букеты для вручения на торжественных мероприятиях, а закупить семена и раздать сотрудникам, имеющим дачные участки. «Я сам с женой с удовольствием займусь выращиванием нарциссов или пионов для псковичей, которые за сущие копейки в виде зарплаты воспитывают наших детей, рискуют своей жизнью  ради незнакомых людей. Уверен, им получать такие букеты от нас будет даже приятнее», - заключил депутат.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.