Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 «Стрижем друзей» в Пскове Шансон 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Супер Фитнес - 16 лет! Квартиры по 1 млн рублей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Аренда В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове



В первый день призыва

01.04.2013 17:07 ПЛН, Остров

Сегодня, 1 апреля, начали работу призывные комиссии. О новшествах в этом году и куда отправятся служить призывники, рассказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей начальник отдела военного комиссариата Псковской области по Острову, Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам Алексей Глебов.

- Алексей Александрович, я обратил внимание, что сегодня на призывной комиссии достаточно большое число молодых людей. Примерно такое количество людей будет наблюдаться во все дни призыва.

- Юноши вызываются в соответствии с графиком  по дням явки. Те, кто заканчивает учебные заведения и пользуются отсрочкой по учебе, будут вызываться после ее окончания. Сейчас комиссию проходят  призывники, которые призываются в первую очередь. Хочу отметить, что задание по Островскому, Палкинскому и Пыталовскому районам составляет 93 человека.  Из них около пятидесяти человек мы должны призвать и отправить в войска из Острова и Островского района.  Служба по призыву остается 12 месяцев, никаких изменений нет. Денежное довольствие рядового  состава составляет 2 тысячи рублей. Они будут получать деньги на банковскую карточку.

- В этом году новшество - родители могут сопровождать детей до места  службы.

- Да, это так. Мы призывников отправляем до областного сборного пункта, там они уже пройдут военно-врачебную комиссию Псковской области и областную призывную комиссию.  Им выдадут обмундирование. Представители воинских частей отправят призывников к месту службы, родители могут следовать вместе с ними.

- Я так понимаю, у кого есть на это финансовые возможности.

- Безусловно.

- Род войск, в которых будут служить призванные островским военкоматом, определяется на месте или в областном центре?

- У нас предварительный наряд на 93 человека, по родам войск  такого наряда нет. В ближайшее время его пришлют, и мы уже соответственно начнем  распределять призывников. При этом  в первую очередь обратим внимание на  состояние здоровья, уровень образования,  подготовку по военно-учетным специальностям. Хочу отметить, что мы в первую очередь комплектуем Вооруженные Силы теми юношами, которые прошли подготовку в островской школе ДОСААФ. Она выпускает водителей категории С.   Большая часть наших призывников станет служить – на территории Западного военного округа, в который сейчас входит 29 регионов, в том числе и Псковская область.

В Псковской области имеют возможность остаться  служить в основном  призывники, имеющие одного родителя, нуждающегося  в помощи. Есть  шанс остаться на родине и у ребят с высшим  образованием.

- Цифра, доведенного до вас задания по призыву, вполне реальная?

- Реальная. Если ее соотносить  с призывом 2010, 2011 года. Так весной 2010 года  мы отправили  в Вооруженные Силы 108 человек, весной прошлого года 107.  Задание - 93 человека  - меньше. Но это предварительное задание.  Оно может быть увеличено. Потому что цифра призыва по стране выше, чем год назад.

- На территории вашего комиссариата, какое количество людей призывного возраста?

- У нас на воинском учете сейчас состоит порядка 750 человек. Только в  2013 году поставили на учет 184 юноши, это те ребята, которым в этом году исполняется 17 лет, они  учатся в школах, профессиональных  училищах. Без их учета  большое количество лиц призывного возраста пользуется отсрочкой, в основном по учебе.

- Сегодня в военкомате встретил худого парня, одни ребра и кости.

-  Есть такой момент - медицинский термин индекс-масса тела, когда вес тела не соответствует росту. В таких случаях проводится  дополнительное обследование. Не исключено, что  у него заболевание связано с желудком. 

- В частях ребят с недобором веса специально кормят, для них определяют специальный рацион.

- Да, такие меры применяются.

-  Каков процент  весенних призывников от общего числа стоящих на учете в вашем отделе?

- Есть такое соотношение, как процент изъятия от числа состоящих на воинском учете. У нас процент изъятия в настоящий момент составляет 12,6 процента.  Наш основной ресурс – это выпуск профессионального училища № 11, откуда основную массу призывников мы и поставляем. 

Беседовал Александр Федоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь