Общество

Разрушителем России и олицетворением «лихих 1990-х» останется в памяти большинства читателей ПЛН Борис Березовский

01.04.2013 21:09|ПсковКомментариев: 12

Разрушителем России при Ельцине, олицетворением «лихих 1990-х» останется в памяти большинства читателей Псковской Ленты Новостей скончавшийся 23 марта опальный олигарх Борис Березовский. Именно такой вариант ответа на вопрос «Умер Борис Березовский. Чем он запомнится вам? Кто он, в первую очередь?» выбрали 34,66% респондентов, принявших участие в опросе на сайте портала.

Для 21,83% опрошенных Борис Березовский - талантливый авантюрист и кукловод, «великий комбинатор».    

Как заурядного преступника известного олигарха воспринимали 17,78% респондентов.  Напротив несчастным, оторванным от Родины человеком, опальным «олигархом» в эмиграции назвали Березовского 6,41% читателей ПЛН.

4,79% участников опроса убеждены, что Березовский был врагом Владимира Путина. 3,41% читателей постараются побыстрее забыть о покойном олигархе, как о страшном сне.         

1,62% респондентов разделяют мнение, что Борис Березовский запомнится, как ученый, по воле случая вознесшийся к вершине власти. 1,06% уверены, что он останется в истории как принципиальный сторонник демократических ценностей.

У 1,87% читателей другое мнение о Березовском. 6,57% опрошенных затруднились с ответом.

Опрос проводился в течение недели на сайте портала Псковская Лента Новостей, в нем приняли участие 1232 респондента.

Напомним, тело Березовского было найдено его охранником в субботу, 23 марта, днем в ванной дома, где он проживал, в английском графстве Беркшир.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 892 человека
Лента новостей
Последние новости