Общество

В Середке кинологи с собаками отрабатывали действия при побеге осужденных

01.04.2013 17:44|ПсковКомментариев: 0

Учебные сборы кинологов всех исправительных учреждений региона прошли в колонии строгого режима ИК-4 в поселке Середка. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, инструкторы со своими собаками, многие из которых только начинают свою карьеру в службе исполнения наказаний, в течение недели отрабатывали преодоление полосы препятствий, учились обыскивать транспорт и сбежавших преступников, а также находить вещи по запаху.

Специалисты штудировали практические основы дрессировки собак по спецслужбе. Всего в сборах приняли участие 8 специалистов кинологических подразделений учреждений области с закрепленными служебными собаками.

Одним из кульминационных моментов сборов стала отработка действий наряда караульной службы при побеге осужденного.

7-летний «немец» по кличке Опал, внимательно изучив местность и вещдок – оставленную на заборе перчатку, тут же взял след. И дальнейшие триста метров тянул за собой всю группу. Сбежавшего осужденного обнаружили в придорожных зарослях.

«Такие сборы необходимы, - уверен начальник кинологической службы Александр Филиппов. – Многим четвероногим – меньше года, а потому пока не хватает уверенности даже на полосе препятствий.Конечно, главная цель сборов – это практическое обучение специалистов кинологов основам дрессировки служебных собак».

Добавим, специальные собаки проходили практическую дрессировку в условиях максимально приближенных к условиям работы в учреждении. К занятиям с кинологами для оказания практической помощи привлекли судью и фигуранта российской кинологической федерации Александра Балакирева (клуб любителей собаководства Фауна-Псков), который показал мастер-класс дрессировки собак по лобовой атаке.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости