Новости партнеров
Общество

Три четверти россиян поддерживает формирование списка 100 книг для школьников

02.04.2013 15:15|ПсковКомментариев: 0

Три четверти россиян (72%) поддерживают формирование списка 100 книг для школьников, обязательных для внеклассного чтения. Такие данные приводит ВФИОМ.

По данным социологов, активнее всего инициативу поддержали женщины (75%), те, кто имеет библиотеку менее трехсот книг или не имеет книг вовсе (73-76%), читал книги в течение последних трех месяцев (76%).  

Противники списка ста книг для внеклассного чтения объясняют свою позицию тем, что у детей должна быть свобода выбора книг (33%), в школе и так большая учебная нагрузка (22%), достаточно литературы в школьной программе (14%). Еще 12% считают, что подобные списки не заставят школьников больше читать, т.е. не имеют смысла в принципе.  

Отметим, что ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что скептически относится к попыткам сформировать списки обязательных для прочтения 100 лучших книг.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.