Общество

Острович стал лауреатом первой степени на международном конкурсе «На крыльях таланта»

02.04.2013 18:06|ПсковКомментариев: 1

С 28 марта  по 1 апреля в  Санкт-Петербурге прошел Международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «На крыльях таланта». Это был финальный этап всероссийского проекта фонда поддержки и развития детского творчества «Планета талантов». Ему предшествовали конкурсные отборы талантливых детей по всей России. На отборочных турах жюри прослушало около 10000 участников. На финал съехались более 400 участников из 64 городов России и зарубежья: Украины, Казахстана, Монголии, Германии и Израиля. По условиям конкурса, в финале могли принять участие и дети, не выступавшие в отборочных турах. Так поступил острович. Юный пианист из Острова Алексей Шкиль год назад стал лауреатом третьей степени этого творческого состязания.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, конкурс проходил по 8 номинациям: вокал, хоровое пение, инструментальная музыка, вокально-инструментальные ансамбли, хореография, театр мод, оригинальный и театральный жанр, художественное слово.

Алексей Шкиль участвовал в  номинации «Инструментальный жанр». По условиям конкурса каждый участник должен был представить  два произведения. В  этом году он играл два очень серьезных произведения в возрастной группе 13-15 лет. Острович исполнил «Ноктюрн» Шопена и «Прелюдию» Рахманинова.

«В прошлом году конкурс  понравился своей организацией, на нем очень независимое жюри. Все дети из разных городов, а жюри питерское, отсутствует ангажированность»,- отметила преподаватель музыканта из Острова Зоя Ермолович.

Председателем жюри был композитор, профессор, заслуженный деятель искусств России Сергей Осколков, членами жюри: старший преподаватель факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета Галина Жукова, заслуженная артистка России, доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Александра Андреева.

«Еще перед началом гала-концерт, который прошел во Дворце Молодежи на Петроградской набережной, мы не знали результатов конкурса»,- поделилась преподаватель островского пианиста.

Алексею Шкиль вручили диплом лауреата первой степени и медаль.  Он  же, как победитель конкурса, получил специальное приглашение для участия в конкурсе-фестивале «Когда мы вместе». Диплом  «Лучший преподаватель» вручен преподавателю Островской Детской школы искусств Зое Ермолович.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
Последние новости