Общество

Посылки и передачи через незнакомых людей часто используются для пересылки наркотиков - сотрудник псковской таможни

03.04.2013 12:55|ПсковКомментариев: 1

Посылки и передачи через незнакомых людей часто используются для пересылки наркотиков. Об этом на пресс-конференции 3 апреля рассказал и.о. начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Псковской таможни Александр Кольцов.

По его словам, довольно часто на вокзале или в аэропорту к пассажирам подходят незнакомые люди и просят передать сыну, внуку, дяде или знакомому некую посылку, возможно за небольшую вознаграждение. Подобная схема очень часто используется для пересылки наркотиков и сильнодействующих психотропных веществ.

Пересекая границу с такой посылкой, физическое лицо должно указать в декларации или просто устно заявить, что в перевозимых вещах и даже в этой посылке не имеется ничего запрещенного.

Если сотрудники таможни обнаружат в посылке что-либо запрещенное, - наркотики, оружие, взрывчатые вещества, то у перевозящего посылку возникнут серьезные проблемы. «Я не говорю, что он 100% будет привлечен к уголовной ответственности. Будет следствие разбираться. Но поездка будет сильно испорчена», - добавил Александр Кольцов.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 691 человек
Лента новостей
Последние новости