Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...19



Вопрос о судьбе «Жилтреста» и «Комбината благоустройства» Пскова сняли с повестки ближайшей гордумы

03.04.2013 16:31 ПЛН, Псков

Вопрос о судьбе муниципальных предприятиях Пскова «Жилтрест» и «Комбинат благоустройства» снят с повестки ближайшей сессии Псковской городской Думы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом стало известно 3 апреля в ходе заседания думского комитета по ЖКХ и благоустройству городского парламента.

При рассмотрении вопроса о внесении изменений в решение об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города на 2013 год, в рамках которого, по информации ПЛН, должен рассматриваться вопрос о приватизации имущества «Комбината благоустройства» и «Жилтреста» после их ликвидации, заместитель администрации Пскова Александр Можаев отозвал его и с заседания комитета, и с сессии.

Свое решение он пояснил прошедшим вчера, 2 апреля, заседанием на данную тему. «Мы хотим снять вопрос с целью его доработки. Возможно, мы определим свою позицию и вынесем ее на следующую сессию», - пояснил он.

Александр Можаев добавил, что будет проведен ряд совещаний для решения этого «чисто технического вопроса, вызвавшего бурную дискуссию».

 

Ранее сообщалось, что в администрации города Пскова обсуждаются планы по реорганизации двух муниципальных предприятий - «Комбинат благоустройства» и «Жилтрест» - путем преобразования в общества с ограниченной ответственностью.

По мнению главы городской администрации Игоря Чередниченко, необходимо оставить в муниципальной собственности, под управлением администрации, только те предприятия, которые функционируют в целях решения социальных задач или отвечают за систему жизнеобеспечения.

Анализ деятельности предприятия «Комбинат благоустройства» показал, что в целом муниципальное имущество, в том числе дорогостоящая техника, приобретенная за счет городского бюджета, используется предприятием преимущественно для осуществления коммерческой деятельности, не связанной с выполнением социальных задач. Поэтому в целях повышения эффективности использования муниципального имущества, развития конкуренции на рынке услуг администрацией города Пскова принято решение приступить к реализации необходимых мероприятий по реорганизации «Комбината благоустройства».

Для предоставления гарантированного перечня ритуальных услуг, которые на данный момент выполняет «Комбинат благоустройства», планируется создать специализированную организацию - муниципальное казенное учреждение «Ритуальные услуги».

Говоря о необходимости реорганизации МП Пскова «Жилтрест», Игорь Чередниченко пояснил, что предприятие не выполняет  никаких уникальных социально значимых функций, его деятельность является убыточной, а значит, муниципальное имущество используется неэффективно. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31