Новости партнеров
Общество

Вопрос о судьбе «Жилтреста» и «Комбината благоустройства» Пскова сняли с повестки ближайшей гордумы

03.04.2013 16:31|ПсковКомментариев: 7

Вопрос о судьбе муниципальных предприятиях Пскова «Жилтрест» и «Комбинат благоустройства» снят с повестки ближайшей сессии Псковской городской Думы. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом стало известно 3 апреля в ходе заседания думского комитета по ЖКХ и благоустройству городского парламента.

При рассмотрении вопроса о внесении изменений в решение об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города на 2013 год, в рамках которого, по информации ПЛН, должен рассматриваться вопрос о приватизации имущества «Комбината благоустройства» и «Жилтреста» после их ликвидации, заместитель администрации Пскова Александр Можаев отозвал его и с заседания комитета, и с сессии.

Свое решение он пояснил прошедшим вчера, 2 апреля, заседанием на данную тему. «Мы хотим снять вопрос с целью его доработки. Возможно, мы определим свою позицию и вынесем ее на следующую сессию», - пояснил он.

Александр Можаев добавил, что будет проведен ряд совещаний для решения этого «чисто технического вопроса, вызвавшего бурную дискуссию».

 

Ранее сообщалось, что в администрации города Пскова обсуждаются планы по реорганизации двух муниципальных предприятий - «Комбинат благоустройства» и «Жилтрест» - путем преобразования в общества с ограниченной ответственностью.

По мнению главы городской администрации Игоря Чередниченко, необходимо оставить в муниципальной собственности, под управлением администрации, только те предприятия, которые функционируют в целях решения социальных задач или отвечают за систему жизнеобеспечения.

Анализ деятельности предприятия «Комбинат благоустройства» показал, что в целом муниципальное имущество, в том числе дорогостоящая техника, приобретенная за счет городского бюджета, используется предприятием преимущественно для осуществления коммерческой деятельности, не связанной с выполнением социальных задач. Поэтому в целях повышения эффективности использования муниципального имущества, развития конкуренции на рынке услуг администрацией города Пскова принято решение приступить к реализации необходимых мероприятий по реорганизации «Комбината благоустройства».

Для предоставления гарантированного перечня ритуальных услуг, которые на данный момент выполняет «Комбинат благоустройства», планируется создать специализированную организацию - муниципальное казенное учреждение «Ритуальные услуги».

Говоря о необходимости реорганизации МП Пскова «Жилтрест», Игорь Чередниченко пояснил, что предприятие не выполняет  никаких уникальных социально значимых функций, его деятельность является убыточной, а значит, муниципальное имущество используется неэффективно. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.