Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Непогода нынче в моде Вся правда о подкупе избирателей Фестиваль Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Стадион в Острове Знаем проблемы - видим решение! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Сергей Пархоменко: Диссертация Павла Астахова является практически полностью сфальсифицированной

03.04.2013 16:45 ПЛН, Псков

Журналист Сергей Пархоменко, рассуждая о повышенном интересе к проблеме плагиата, заявил, что докторская диссертация уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ является практически полностью фальсифицированной. Об этом блогер заявил на своей странице в «Живом журнале».

«Докторская диссертация Павла Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», защищенная в 2006 году, является фальсифицированной практически полностью», - пишет Сергей Пархоменко.

Свое утверждение журналист доказывает сравнением выдержек из диссертации омбудсмена с другими научными работами и монографиями, оказавшихся идентичными.    

«Обратите внимание, что я, говоря о диссертации Астахова, ни разу еще не употребил слово "плагиат". Не собираюсь употреблять его и в дальнейшем. Потому что плагиатом тут и не пахнет: тут нет никакого воровства идей, никакой попытки использовать для собственного произведения чужие методы и решения. Потому что нету никакого "собственного произведения": есть плотно подогнанные друг к другу жирные ломти чужих текстов, воспроизведенные дословно, страница за страницей, а иногда и десятками страниц подряд», - поясняет блогер.

«Обворованных источников в диссертации Астахова нашлось просто-таки какое-то катастрофическое количество. Лично мне таких случаев до сих пор видеть не приходилось. И источники эти - местами странноватые», - заметил Сергей Пархоменко.

Журналист сообщил, что знаком с Павлом Астаховым 20 лет, считал его «одаренным человеком, склонным к размашистым экспериментам, умеющим получить удовольствие от собственных усилий». «А теперь, когда в его оболочке и под его именем обнаруживаешь этого торговца матрешками, берет какая-то оторопь. И в минуту растерянности хочется вдруг набрать с незапамятных времен сохранившийся телефонный номер и начать разговор не со светского "как поживаешь", а совсем с другого. Паша, что ты делаешь?» - такими словами заканчивает публикацию в блоге Сергей Пархоменко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31