Новости партнеров
Общество

Сергей Пархоменко: Диссертация Павла Астахова является практически полностью сфальсифицированной

03.04.2013 16:45|ПсковКомментариев: 27

Журналист Сергей Пархоменко, рассуждая о повышенном интересе к проблеме плагиата, заявил, что докторская диссертация уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ является практически полностью фальсифицированной. Об этом блогер заявил на своей странице в «Живом журнале».

«Докторская диссертация Павла Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», защищенная в 2006 году, является фальсифицированной практически полностью», - пишет Сергей Пархоменко.

Свое утверждение журналист доказывает сравнением выдержек из диссертации омбудсмена с другими научными работами и монографиями, оказавшихся идентичными.    

«Обратите внимание, что я, говоря о диссертации Астахова, ни разу еще не употребил слово "плагиат". Не собираюсь употреблять его и в дальнейшем. Потому что плагиатом тут и не пахнет: тут нет никакого воровства идей, никакой попытки использовать для собственного произведения чужие методы и решения. Потому что нету никакого "собственного произведения": есть плотно подогнанные друг к другу жирные ломти чужих текстов, воспроизведенные дословно, страница за страницей, а иногда и десятками страниц подряд», - поясняет блогер.

«Обворованных источников в диссертации Астахова нашлось просто-таки какое-то катастрофическое количество. Лично мне таких случаев до сих пор видеть не приходилось. И источники эти - местами странноватые», - заметил Сергей Пархоменко.

Журналист сообщил, что знаком с Павлом Астаховым 20 лет, считал его «одаренным человеком, склонным к размашистым экспериментам, умеющим получить удовольствие от собственных усилий». «А теперь, когда в его оболочке и под его именем обнаруживаешь этого торговца матрешками, берет какая-то оторопь. И в минуту растерянности хочется вдруг набрать с незапамятных времен сохранившийся телефонный номер и начать разговор не со светского "как поживаешь", а совсем с другого. Паша, что ты делаешь?» - такими словами заканчивает публикацию в блоге Сергей Пархоменко.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 428 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.