Сегодня: Пятница, 23 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую ЖК «Родина» - ожидания и реальность 22-я встреча воздухоплавателей Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет!  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Аренда На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Мы должны слышать людей Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня В Острове мемориал авиаторам



Сергей Пархоменко: Диссертация Павла Астахова является практически полностью сфальсифицированной

03.04.2013 16:45 ПЛН, Псков

Журналист Сергей Пархоменко, рассуждая о повышенном интересе к проблеме плагиата, заявил, что докторская диссертация уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ является практически полностью фальсифицированной. Об этом блогер заявил на своей странице в «Живом журнале».

«Докторская диссертация Павла Астахова «Юридические конфликты и современные формы их разрешения (теоретико-правовое исследование)», защищенная в 2006 году, является фальсифицированной практически полностью», - пишет Сергей Пархоменко.

Свое утверждение журналист доказывает сравнением выдержек из диссертации омбудсмена с другими научными работами и монографиями, оказавшихся идентичными.    

«Обратите внимание, что я, говоря о диссертации Астахова, ни разу еще не употребил слово "плагиат". Не собираюсь употреблять его и в дальнейшем. Потому что плагиатом тут и не пахнет: тут нет никакого воровства идей, никакой попытки использовать для собственного произведения чужие методы и решения. Потому что нету никакого "собственного произведения": есть плотно подогнанные друг к другу жирные ломти чужих текстов, воспроизведенные дословно, страница за страницей, а иногда и десятками страниц подряд», - поясняет блогер.

«Обворованных источников в диссертации Астахова нашлось просто-таки какое-то катастрофическое количество. Лично мне таких случаев до сих пор видеть не приходилось. И источники эти - местами странноватые», - заметил Сергей Пархоменко.

Журналист сообщил, что знаком с Павлом Астаховым 20 лет, считал его «одаренным человеком, склонным к размашистым экспериментам, умеющим получить удовольствие от собственных усилий». «А теперь, когда в его оболочке и под его именем обнаруживаешь этого торговца матрешками, берет какая-то оторопь. И в минуту растерянности хочется вдруг набрать с незапамятных времен сохранившийся телефонный номер и начать разговор не со светского "как поживаешь", а совсем с другого. Паша, что ты делаешь?» - такими словами заканчивает публикацию в блоге Сергей Пархоменко.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь

«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30