Новости партнеров
Общество

Общедомовые нужды: услуга, которой нет. Обзор еженедельника «Новый день»

03.04.2013 17:00|ПсковКомментариев: 2

Обзор еженедельника «Новый день», № 13 (527) за 03.04.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Власти кинули горожан с водой и канализацией. Заметку из «Великолукской правды» двухлетней давности хранят жители барака на проспекте Гагарина в Великих Луках. В ней сообщается, что в их дом, в числе других, в ближайшее время придут блага цивилизации. Придут не просто так, а по муниципальной целевой программе. Однако прошло два с половиной года. Уже и срок действия программы заканчивается, а удобства как были во дворе, так и остаются там. Возможно, объяснение в том, что заметка писалась, и заявления делались в преддверии выборов, размышляет Александр Левицкий. А потом об обещаниях благополучно забыли...

Общедомовые нужды: услуга, которой нет. Многие горожане не понимают, в чем конкретно заключаются коммунальные услуги, предоставляемые «на общедомовые нужды». Можно ли говорить об услуге водоснабжения, если в общих помещениях дома нет ни одного крана? А водоотведение за пределами квартир не существует в принципе. Но деньги за эту «услугу» начисляют. На самом деле эта графа в платежках – очередной способ заставить нас платить за все утечки и перерасходы в доме...

70 лет – в атаке... Найти незахороненные, как положено, останки солдат Великой Отечественной – полдела. Не меньше усилий прилагают участники поисковых отрядов, чтобы разыскать родственников погибшего воина (часто он значится пропавшим без вести). Порой они работают как детективы – ищут в архивах, в социальных сетях, привлекают журналистов из местных газет. Об одной такой истории рассказывает Константин Завистовский.

«Встречи на Ловати»: такое вот «кино». Великолукскому клубу интеллектуальных игр «ВО!» в этом году исполняется 20 лет. Юбиляр весьма бодр и провел в конце марта очередной фестиваль «Встречи на Ловати». 23 команды школьников, не только из Псковской области, но и из Подмосковья, Самары, Риги проявили недюжинную эрудицию и смекалку в борьбе за призовые места.

А также в номере: Депрессия – серьезная болезнь. Приходящий папа. Почему не цветут растения в саду? Как избавиться от слов-паразитов? Как приобрести недвижимость, у которой нет собственника – юридическая консультация.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 807 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.