Новости партнеров
Общество

Вопросы получения жилья и пенсии по инвалидности решал в ходе приема Виктор Антонов

03.04.2013 19:05|ПсковКомментариев: 9

В среду, 3 апреля, в региональную приемную председателя партии «Единая Россия» к вице-спикеру Псковского областного Собрания, председателю комитета по труду и социальной политике Виктору Антонову обратилось много людей, которые смогли решить свои проблемы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Молодая беременная женщина рассказала парламентарию о своих жилищных проблемах. «Мне как сироте положено жилье. Я из Красногородска, сейчас живу и учусь в Пскове. Органы опеки сказали, что я уже могу получить жилье в Красногородске, но я хотела бы остаться в Пскове», - пояснила посетительница приемной.

Виктор Антонов сообщил женщине, что в сентябре 2012 года депутаты Собрания внесли в региональное законодательство изменения, предусматривающие предоставление  жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по месту их жительства. «Вас должны обеспечить жильем в Пскове», - подчеркнул председатель парламентского комитета и добавил, что направит запрос в Главное государственное управления социальной защиты населения Псковской области о перечне необходимых документов и постановке в очередь на получение жилья.

С просьбой посодействовать в получении пенсии по инвалидности к вице-спикеру обратились участники боевых действий в Афганистане. «Мой друг уже 8 лет является инвалидом – не может ходить после перенесенного инсульта, - рассказал историю своего спутника один из посетителей приемной. - Работать он не в состоянии, а трудовую пенсию еще не получает. Может ли он получить пенсию по инвалидности?»

Виктор Антонов спросил у посетителя, пришедшего на приём к депутату на костылях  и при поддержке боевого товарища, проходил ли тот медицинское обследование. «Я сейчас лечусь в Псковском военном госпитале», - объяснил афганец.

Вице-спикер связался с начальником госпиталя и обратился с просьбой направить пациента медучреждения на врачебно-трудовую экспертную комиссию, чтобы сделать заключение на получение пенсии по инвалидности.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 829 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.