Новости партнеров
Общество

Кремль рекомендовал министрам отказаться от ведения личных блогов - газета

04.04.2013 08:53|ПсковКомментариев: 3

Администрация президента неофициально попросила представителей исполнительной власти отказаться от личного ведения блогов и страничек в социальной сети, сообщают «Известия» в четверг.

«Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», - рассказал изданию собеседник в Кремле.

По его словам, неформальная просьба не касается губернаторов, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

«Но они должны сами отвечать за свои слова», - добавил источник газеты.

Как сообщили «Известиям» в силовых министерствах, руководители личных блогов не ведут.

«Личного блога или официальной страницы в соцсети у министра нет. Все перечисленное есть у министерства. Общение министра с гражданами идет через сайт МЧС, где ему можно напрямую задать вопрос и получить ответ», - пояснила изданию пресс-секретарь МЧС Ирина Россиус.

В МВД газете также заявили, что ни у министра Владимира Колокольцева, ни у его заместителей личных блогов не существует.

«У министерства есть официальные страницы в сетях "В Контакте", Twitter и YouTube, куда сотрудники пресс-службы транслируют новости с официального сайта ведомства», - отметили в пресс-центре МВД.

В свою очередь, в Белом доме «Известиям» сообщили, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не получали.

«Министры, у кого есть личные аккаунты, продолжают вести их самостоятельно», - заявила изданию пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По ее словам, в Белом доме не против присутствия чиновников в соцсетях и даже обучают их вести блоги.

«Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию», - заявила Н.Тимакова.

В пресс-службе Минкультуры и Минобразования эту позицию изданию подтвердили.

Как рассказали газете в пресс-службе министерств, личные аккаунты есть у министров Владимира Мединского и Дмитрия Ливанова.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 387 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.