Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Супер Фитнес - 16 лет! Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Квартиры по 1 млн рублей Аренда 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове В Острове мемориал авиаторам На благо региона



Государство должно финансировать форму для малообеспеченных семей - директор школы №16

04.04.2013 13:19 ПЛН, Псков

Директор псковской школы №16 Александра Дегтярева обрадовалась, когда услышала о проекте закона введения обязательной школьной формы. «Считаю, что начинание нужное и своевременное, необходимое по многим причинам, - заявила Александра Глебовна корреспонденту Псковской Ленты Новостей. - Например, у нас школа окраинная, есть дети из неблагополучных, малообеспеченных семей. Конечно, родители хотят, чтобы их дети не были никоим образом ущемлены, но часто приходится сталкиваться с крайностями: например, ребёнку покупают чуть ли не вечерние платья. А понятия «деловая одежда» сейчас, к сожалению, нет». 

По словам директора, в новом законе обязательно нужно учесть наличие малообеспеченных и многодетных семей. «Не знаю, как сейчас, но раньше в законе была норма, когда государство финансировало для таких семей приобретение формы. Конечно, это ляжет дополнительной нагрузкой на бюджет, но это важные социальные расходы. Впрочем, форма на год обойдется родителям дешевле, чем приобретение повседневной одежды: модники и модницы меняют гардероб гораздо чаще», - отметила Александра Дегтярева.

Сейчас руководство школы может влиять на внешний вид учеников только устно и в декларативной форме, что далеко не всегда приносит результат, добавила директор.

Напомним, президент Владимир Путин на встрече с активом ОНФ поддержал идею возврата к школьной форме.

Министерство образования и науки России разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников.

В частности в документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

По мнению министерства, общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Школьная форма возвращается


 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь