Новости партнеров
Общество

Низкое качество фотографий банка данных о детях-сиротах не способствует интересу возможных усыновителей - прокуратура

04.04.2013 14:43|ПсковКомментариев: 10

Низкое качество фотографий банка данных о детях, оставшихся без родителей, не способствует интересу возможных усыновителей. Об этом сообщил заместитель прокурора Псковской области Сергей Левшаков 4 апреля на расширенном заседании коллегии региональной прокуратуры.

Заместитель прокурора рассказал о факторах, которые влияют на динамику усыновления и опекунства в Псковской области. Несмотря на уменьшение в два раза количества детей в детских домах и интернатах, число детей, устроенных в семьи, остается на одном уровне в пределах 2-3%. По словам С. Левшакова, принятые меры не обеспечивают должной организации работы с детьми, оставшимися без родителей.

В частности, работа должна носить более открытый характер. Слабо используются возможности СМИ. Не все органы опеки понимают важность контакта родственниками и неохотно идут на общение с ними.

Нарушаются сроки передачи сведений в банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей, иногда до 8 месяцев.

По словам заместителя прокурора области, медицинское обслуживание детей-сирот требует повышенного внимания. В 2012 году усыновлен только один ребенок-инвалид. В 2011 году - ни одного. Иностранцы усыновили 6 детей-инвалидов в 2012 году и 5 - в 2011 году.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.