Новости партнеров
Общество

Введение формы только кажется дорогой затеей - директор многопрофильного правового лицея

04.04.2013 15:20|ПсковКомментариев: 15

Директор многопрофильного правового лицея (экс-школа №8) Вера Деричева уверена, что от введения школьной формы на законодательном уровне выиграют все. «В семьях разные не только уровень достатка, но и уровень культуры. Конечно, есть сейчас вопросы к девочкам, которые не всегда понимают, что такое элегантный стиль. Такой стиль воспитывает многое: чувство вкуса, самоуважение, учебную дисциплину», - рассказала директор лицея корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По словам Веры Деричевой, при введении формы семьи сэкономят средства на повседневную одежду школьников. «Костюм кажется недешевым, но дети будут ходить в одной и той же форме, а не соревноваться в нарядах», - добавила она.

Как рассказала Псковской Ленте Новостей Вера Деричева, сейчас свои услуги школе предлагают разные фабрики, и классам предлагается делать групповой заказ у организации, которую они выберут. Директор предполагает, что если закон вступит в силу, модельеры разработают несколько вариантов формы, также целесообразным и стильным будет введение шевронов с принадлежностью к учебному заведению.

«У нас форма введена с 1993 года, сначала для она была «ведомственной». Школа милиции поставляла нам зеленую ткань, для девочек использовался бирюзовый цвет. Позже в своеобразный дресс-код вошел серый цвет. Что удивительно, костюмы больше полюбили мальчики: многие выпускники рассказывают, что во взрослой жизни деловой стиль остался их любимым», - заключила Вера Деричева.

Напомним, президент Владимир Путин на встрече с активом ОНФ поддержал идею возврата к школьной форме.

Министерство образования и науки России разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников.

В частности в документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

По мнению министерства, общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 528 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.