Сегодня: Пятница, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Непогода нынче в моде Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Квартиры от муниципального застройщика Шансон Аренда «Жара в Scandinavia» Новый ганзейский маршрут Акция помощи «Дар Дарине» Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Введение формы только кажется дорогой затеей - директор многопрофильного правового лицея

04.04.2013 15:20 ПЛН, Псков

Директор многопрофильного правового лицея (экс-школа №8) Вера Деричева уверена, что от введения школьной формы на законодательном уровне выиграют все. «В семьях разные не только уровень достатка, но и уровень культуры. Конечно, есть сейчас вопросы к девочкам, которые не всегда понимают, что такое элегантный стиль. Такой стиль воспитывает многое: чувство вкуса, самоуважение, учебную дисциплину», - рассказала директор лицея корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

По словам Веры Деричевой, при введении формы семьи сэкономят средства на повседневную одежду школьников. «Костюм кажется недешевым, но дети будут ходить в одной и той же форме, а не соревноваться в нарядах», - добавила она.

Как рассказала Псковской Ленте Новостей Вера Деричева, сейчас свои услуги школе предлагают разные фабрики, и классам предлагается делать групповой заказ у организации, которую они выберут. Директор предполагает, что если закон вступит в силу, модельеры разработают несколько вариантов формы, также целесообразным и стильным будет введение шевронов с принадлежностью к учебному заведению.

«У нас форма введена с 1993 года, сначала для она была «ведомственной». Школа милиции поставляла нам зеленую ткань, для девочек использовался бирюзовый цвет. Позже в своеобразный дресс-код вошел серый цвет. Что удивительно, костюмы больше полюбили мальчики: многие выпускники рассказывают, что во взрослой жизни деловой стиль остался их любимым», - заключила Вера Деричева.

Напомним, президент Владимир Путин на встрече с активом ОНФ поддержал идею возврата к школьной форме.

Министерство образования и науки России разработало и направило в регионы для использования примерный документ об установлении единых требований к одежде школьников.

В частности в документе отмечается, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

По мнению министерства, общий вид одежды обучающихся, ее цвет, фасон должны определяться советом школы, родительским комитетом, классным, общешкольным родительским собранием, попечительским советом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Школьная форма возвращается


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь