Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Порхове медосвидетельствование для кандидатов в опекуны было платным, а в Пскове требовали квитанции за свет и газ

04.04.2013 17:28 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области выявила более 700 нарушений законодательства РФ в сфере опеки и попечительства. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом рассказал заместитель прокурора Псковской области Сергей Левшаков 4 апреля на расширенном заседании коллегии областной прокуратуры.

В частности, С. Левшаков сообщил, что на территории Псковской области не упорядочена процедура прохождения медицинского освидетельствования кандидатов в усыновители  и опекуны. В Порховской больнице медицинское освидетельствование для кандидатов  было платным и стоило от 680 до 880 рублей. Аналогичные факты имели место в Печорской районной больнице. В других медицинских учреждениях области эти услуги бесплатные.

«Порядок направления на медицинское освидетельствование должен определяться не по усмотрению больничного учреждения», - отметил заместитель прокурора области. Необходимый документ должен разработать областной комитет по здравоохранению. С. Левшаков напомнил, что органы власти субъекта РФ могут издавать собственные нормативно-правовые документы при отсутствии федерального законодательства.

«Развитию института усыновления и опеки препятствуют различного рода административные барьеры создаваемые чиновниками», - сообщил С. Левшаков. Территориальные органы опеки Порховского района и города Пскова при оформлении документов на опеку и попечительство требовали у кандидата документы, подтверждающие оплату счетов за газ, свет и другие коммунальные услуги. Такие требования не предусмотрены действующим законодательством.

Кроме того, по словам С. Левшакова, некоторые сверхбдительные банковские организации отказываются выдавать опекунам и попечителям со сберкнижек денежные средства на подопечных без разрешения органов опеки и попечительства. Хотя опекун и попечитель вправе без предварительного разрешения органов опеки ежемесячно расходовать на содержание подопечного денежные средства в пределах прожиточного минимума. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31