Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
У ребенка мерзнут ноги: что делать? Свободный участок охотхозяйства Ниже не будет! Аренда Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Прокуратура признала незаконным решение о приостановлении следствия по факту хищения 3,5 млн рублей, принадлежавших «Псковархитектуре»

04.04.2013 17:56 ПЛН, Псков

Прокуратура Пскова признала незаконным и необоснованным процессуальное решение о приостановлении предварительного следствия по факту хищения 3,5 млн рублей, принадлежавших МП «Псковархитектура».

Об этом прокурор города Пскова Максим Юдин уведомил  главу города Пскова Ивана Цецерского, возглавляющего Совет по противодействию коррупции муниципального образования «Город Псков», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Бывший главный бухгалтер предприятия в течение нескольких лет брала ежемесячно под отчет порядка 100 тысяч рублей. Добровольно возместить ущерб она отказалась.

В связи с приостановкой предварительного следствия виновная до сих пор остается безнаказанной.

19 марта по инициативе руководства МП «Псковархитектура» данная ситуация была вынесена на обсуждение Совета по противодействию коррупции. Члены совета рекомендовали руководству предприятия возобновить претензионную деятельность в отношении бывшего главбуха.

Прокуратура Пскова изучила материалы уголовного дела, возбужденного 3 августа 2010 года Следственным управлением при УВД по Пскову по признакам преступления, предусмотренного п, «б» ч.4 ст. 158 УК РФ, по факту хищения денежных средств на общую сумму 3 551 500 рублей, принадлежащих МП «Псковархитектура».

Установлено, что производство предварительного следствия по данному уголовному делу неоднократно приостанавливалось по основанию, предусмотренному п. 1 ч. 1 ст.208 УПК РФ. Принятые процессуальные решения следователя отменялись как в порядке ведомственного контроля, так и в порядке надзора прокуратурой города. По результатам проведенного предварительного следствия 21 марта 2012 года следователем СУ УМВД России по Пскову вновь вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия на основании п.1 ч. ст.208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

В итоге прокуратура города Пскова признала процессуальное решение незаконным и необоснованным. 27 марта 2013 года постановление следователя о приостановлении предварительного следствия было отменено, материалы уголовного дела направлены начальнику СУ УМВД России по Пскову для организации производства дополнительного следствия.

Кроме того, прокуратура констатировала, что по уголовному делу допущена волокита, выразившаяся в неполноте проведения следственных действий, производство которых возможно в отсутствие подозреваемого, а также непринятия достаточных мер к установлению фактических обстоятельств совершенного преступления. В связи с этим прокуратурой города в адрес начальника СУ УМВД России по Пскову внесено требование об устранении нарушений требований федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного расследования.

Выявленные нарушения будут указаны в обзорном представлении на имя руководителя СУ УМВД России по Псковской области с требованием о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30