Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Усилить ресурсы службы опеки и попечительства предложил депутат областного Собрания

05.04.2013 09:17 ПЛН, Псков

Усилить ресурсы службы опеки и попечительства предложил депутат областного Собрания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, 4 апреля на расширенном заседание коллегии прокуратуры Псковской области по вопросу о состоянии законности и прокурорского надзора в сфере соблюдения законодательства об усыновлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также определении их на иные формы семейного устройства выступил депутат Лев Шлосберг (Яблоко).

Лев Шлосберг отметил, что поводом для усиления надзора в сфере семьи, опеки и попечительства стали трагические события. «Но исключительно важно, какие уроки извлекаются из трагедий - от этого зависят судьбы семей, судьбы детей», - подчеркнул депутат и обратил внимание участников заседания на необходимость поддержки и защиты самой государственной службы опеки и попечительства, расширения ее ресурсов и возможностей, недопустимости ее публичной дискредитации, опасности создания отрицательного образа ее сотрудников.

Лев Шлосберг предположил, что повышение материальных стимулов для приемных семей и семей опекунов, снижение барьеров на доступ граждан к принятию детей в семьи, предпринятые в первом квартале 2013 года, с одной стороны, приведут к увеличению числа семей, готовых принять детей, но с другой стороны, увеличат объем необходимого государственного контроля за этими семьями.

В связи с этим, по мнению депутата, необходимо всемерно развивать школы приемных родителей, повышать их квалификацию, обеспечивать им надлежащую помощь и сопровождение, чтобы не допускать трагедий потери ребенком и новой семьи.

Лев Шлосберг также обратился к участвующему в заседании уполномоченному по правам ребенка в Псковской области Дмитрию Шахову с просьбой действовать и выступать публично строго в рамках своих полномочий, не принимать на себя функции суда, следствия и прокуратуры, не допускать необоснованных обвинений в адрес органов опеки и попечительства, воздерживаться от оценок, не основанных на бесспорных фактах.

В заключение депутат обратился к губернатору Псковской области Андрею Турчаку с предложением рассмотреть вопрос о возможности создания в Псковской области отдельного органа исполнительной власти - Государственного управления по делам семьи, детей, опеки и попечительства, чтобы максимально увеличить ресурсы данной государственной службы и облегчить для нее организацию межведомственного взаимодействия.

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков отметил, что прокуратура региона готова создать по данному предложению специальную рабочую группу. В заключительном слове прокурор области обратился к прокурорам городов и районов с напоминанием о том, что надзор в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должен осуществляться «двадцать четыре часа в сутки».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь