Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Венедиктов День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Межведомственная комиссия проверила готовность Псковщины к пожароопасному периоду

05.04.2013 12:15 ПЛН, Псков

С 1 по 4 апреля в Псковской области работала межведомственная комиссия федеральных органов исполнительной власти Северо-Западного федерального округа, которая проверяла готовность Псковской области к летнему пожароопасному периоду 2013 года.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделе организации аварийно-спасательных работ регионального управления МЧС России, члены комиссии ознакомились со всей необходимой нормативной правовой базой области, документацией министерств и ведомств, задействованных в борьбе с природными пожарами. В целях определения качества их исполнения и оценки на местах готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к пожароопасному периоду комиссия  побывала в двух районах области - Палкинском и Печорском. Также был проведен смотр сил и средств, которые в случае пожаров будут принимать участие в тушении на данной территории.

В результате комиссия определила, что Псковщина готова к борьбе с пожарам «при условии выполнения запланированных мероприятий».

Отметим, что для борьбы с возгораниями в Псковской области проведен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение готовности к пожароопасному сезону 2013 года, создана группировка сил и средств для защиты населения и территорий от ЧС, связанных с лесными пожарами.

На базе ГАУ Псковской области «Противопожарный лесной центр» организовано 5 пожарно-химических станций на территории Невельского, Опочецкого, Бежаницкого, Стругокрасненского и Псковского районов.

Силы и средства ГАУ Псковской области «Противопожарный лесной центр» насчитывают 185 человек, 34 пожарных автоцистерны, 9 лесопожарных тракторов, 10 колесных тракторов; 4 бульдозера и  25 единиц вспомогательной автотехники, 42 – мотопомпы, 219 – ранцевых лесных огнетушителей.  

Для тушения пожаров на территориях заповедников созданы группировки сил и средств ФГБУ «Национальный парк «Себежский» в составе 23 человек, 1 автоцистерны, 4 колесных трактора, 3 мотопомпы, 19 ранцевых лесных огнетушителей, 3 лесопожарных катера, 2 воздуходувки, 2 зажигательных аппарата.

Силы и средства ФГБУ «Государственный природный заповедник «Полистовский» насчитывают 30 человек, 2 гусеничных трактора; 4 колесных трактора; 1 бульдозер, 4 мотопомпы; 11 ранцевых лесных огнетушителей; 4 лесопожарных катера; 2 воздуходувки; 2 зажигательных аппарата.

Общая численность сил и средств Государственной противопожарной службы включает 1.447 человек, 167 единиц основных и специальных пожарных автомобилей.

Силы и средства аварийно-спасательной службы включает 90 человек личного состава, 28 единиц техники, в том числе 14 единиц автомобильной техники и 8 плавсредств.

Подразделения других видов пожарной охраны включает 14 подразделений ведомственной пожарной охраны и 49 добровольных пожарных формирований общей численностью 296 человек, 63 единицы пожарной техники основного назначения. Предусмотрен резерв сил и средств, формируемый из объектовых подразделений добровольной пожарной охраны, состоящий из 10 подразделений общей численностью 111 человек.

Кроме того, запланировано привлечение 3 пожарных поездов Московского отряда Санкт-Петербургского отделения  Октябрьской железной дороги.

Всего в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров в 2013 году при максимальной угрозе пожарной безопасности в лесах − режиме чрезвычайной ситуации, в области планируется привлечение группировки сил и средств в составе 797 человек, 171 единицы автомобильной и тракторной техники.

Добавим, что возглавлял межведомственную комиссию начальник управления пожарно-спасательных сил Северо-Западного регионального центра МЧС России подполковник внутренней службы Дмитрий Ширлин. В комиссию также вошли сотрудники Северо-Западного регионального центра МЧС России, представители департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Псковской области, государственного комитета Псковской области по дорожному хозяйству, охраны общественного порядка УМВД по Псковской области, кправления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Псковской области, ОАО «Ростелеком», ведомственной пожарной охраны УФСИН России по Псковской области, филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», Мичуринского лесничества Минобороны России - филиала ФГКУ «ТУЛХ» Минобороны.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь