Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Все на масленицу в «Покровский»! Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Администрация Пскова планирует распродавать землю и помещения ради направления средств в УГХ

05.04.2013 12:46 ПЛН, Псков

Депутаты Псковской городской Думы в ходе сессии обсудили вопрос «О внесении изменений в решение Псковской городской Думы от 25.01.2013 года № 410 «О бюджете города Пскова на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, данный вопрос связан с увеличением доходной части городской казны за счет продажи муниципального имущества в этом году. Дополнительные доходы планируется перераспределить на важные социальные и хозяйственные нужды муниципалитета.

На данный момент у бюджета Пскова есть только три возможных варианта пополнения казны: продажа городского имущества, продажа или сдача в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной или государственности собственности, дотации (субсидии или субвенции) из регионального бюджета.

Иных источников дохода у города не имеется, поэтому специалисты предлагают план приватизации городского имущества, по которому будет расширено количество объектов для последующей их продажи или сдачи в аренду. Так планируется поступить с помещением городской библиотеки на Рижском пр., 14. Она переедет в строящийся Центр детского чтения.

Начальник финансового управления города Тамара Винт озвучила, что есть намерение продать несколько муниципальных земельных участков и помещений. С этой продажи планируется выручить 73 млн рублей, при этом 60 млн этих средств будет направлено в управление городского хозяйства администрации Пскова.

На эти средства планируется решить множественные проблемы, в том числе с уборкой города от мусора и с освещением. По словам Тамары Винт, на сегодняшний день в городском бюджете хватает средств на освещение только до мая. Оставшиеся средства будут направлены, в том числе на праздничные мероприятия, уборку городского пляжа и в управление культуры для завершения строительства Центра детского чтения на улице Розы Люксембург.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28