Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade ответы Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мнения депутатов по поводу финансирования открытия Центра детского чтения в Пскове разделились

05.04.2013 13:07 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Артур Гайдук («Яблоко») предложил не финансировать Центр детского чтения на улице Розы Люксембург в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы.

На окончание строительства требуется 12 млн рублей: 7 млн рублей - на ремонт, 4 млн рублей - на оснащение. Депутат высказал мнение, что данные затраты сегодня не обоснованы, так как городу требуются средства, в том числе и на уборку мусора.

Перед голосованием заместитель главы администрации Пскова Геннадий Барышников высказался категорически против «консервирования» библиотеки. «Мне странно слышать, что Центр нам не нужен. Мы мало вводим социальных объектов, библиотеку в городе не вводили уже более 30 лет», - сказал Геннадий Барышников. Он отметил, что возможно продать библиотеку на Рижском проспекте, 14, чтобы она переехала в будущий Центр детского чтения.

Депутат Сергей Калинин не поддержал выступающего. «Я читал ПЛН, что люди пишут о дорогах в городе, и мне стыдно», - сказал он. По мнению Сергея Калинина, данный Центр Пскову нужен, но не в данный период времени, когда у города не хватает средств в бюджете на самое необходимое.

В результате голосования за снятие финансирования на Центр проголосовали 3 депутата, 15 против (в том числе глава Пскова Иван Цецерский и оба его заместителя), 2 - воздержались. Однако после голосования данный вопрос был снова поднят к обсуждению. Было предложено не допускать выделения 12 млн рублей, а продать библиотеку на Рижском, 14, и вырученные 3 млн 390 тысяч рублей направить на Центр. Однако большинство депутатов данное предложение не поддержали голосованием. Таким образом, открытие Центра детского чтения все-таки планируется этим летом, к юбилею города.

Напомним, ранее здание на ул. Розы Люксембург, 23 в Пскове, в котором планировалось создать «Центр детского чтения», было законсервировано. Строительство детской библиотеки было остановлено по причине отсутствия финансирования. На сегодняшний день в здании требуется проведение отделочных работ, приобретение мебели и оборудования, а также комплектование книжного фонда библиотеки.

Строительство «Центра детского чтения» было одним из приоритетных проектов городской администрации при сити-менеджере Петре Слепченко.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31