Новости партнеров
Общество

Мнения депутатов по поводу финансирования открытия Центра детского чтения в Пскове разделились

05.04.2013 13:07|ПсковКомментариев: 19

Депутат Псковской городской Думы Артур Гайдук («Яблоко») предложил не финансировать Центр детского чтения на улице Розы Люксембург в Пскове, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии гордумы.

На окончание строительства требуется 12 млн рублей: 7 млн рублей - на ремонт, 4 млн рублей - на оснащение. Депутат высказал мнение, что данные затраты сегодня не обоснованы, так как городу требуются средства, в том числе и на уборку мусора.

Перед голосованием заместитель главы администрации Пскова Геннадий Барышников высказался категорически против «консервирования» библиотеки. «Мне странно слышать, что Центр нам не нужен. Мы мало вводим социальных объектов, библиотеку в городе не вводили уже более 30 лет», - сказал Геннадий Барышников. Он отметил, что возможно продать библиотеку на Рижском проспекте, 14, чтобы она переехала в будущий Центр детского чтения.

Депутат Сергей Калинин не поддержал выступающего. «Я читал ПЛН, что люди пишут о дорогах в городе, и мне стыдно», - сказал он. По мнению Сергея Калинина, данный Центр Пскову нужен, но не в данный период времени, когда у города не хватает средств в бюджете на самое необходимое.

В результате голосования за снятие финансирования на Центр проголосовали 3 депутата, 15 против (в том числе глава Пскова Иван Цецерский и оба его заместителя), 2 - воздержались. Однако после голосования данный вопрос был снова поднят к обсуждению. Было предложено не допускать выделения 12 млн рублей, а продать библиотеку на Рижском, 14, и вырученные 3 млн 390 тысяч рублей направить на Центр. Однако большинство депутатов данное предложение не поддержали голосованием. Таким образом, открытие Центра детского чтения все-таки планируется этим летом, к юбилею города.

Напомним, ранее здание на ул. Розы Люксембург, 23 в Пскове, в котором планировалось создать «Центр детского чтения», было законсервировано. Строительство детской библиотеки было остановлено по причине отсутствия финансирования. На сегодняшний день в здании требуется проведение отделочных работ, приобретение мебели и оборудования, а также комплектование книжного фонда библиотеки.

Строительство «Центра детского чтения» было одним из приоритетных проектов городской администрации при сити-менеджере Петре Слепченко.

 

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 896 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.