Новости партнеров
Общество

Депутат Болотин выступил против назначения Самойлова директором «Лифтмонтажсервис» до окончания следствия по лифту-убийце

05.04.2013 14:00|ПсковКомментариев: 9

Депутат Псковской городской Думы Константин Болотин выступил против назначения Николая Самойлова на должность директора МП Пскова «Лифтмонтажсервис» до окончания следствия по несчастному случаю на Ижорского батальона, 45.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, старое предприятие «Псковлифтсервис» закрыл Ростехнадзор после трагедии. Депутат Константин Болотин зачитал результат проверки данного лифта комиссией.

«Паспорт у лифта отсутствовал, лифт скомплектован из отдельных узлов. Сотрудники явно знали, что он «собран на коленках». Все аудиозаписи на время несчастного случая были уничтожены», - сказал депутат и призвал всех дождаться окончания следствия.

«Руководство данным предприятием сегодня - героический поступок», - прокомментировал глава администрации Пскова Игорь Чередниченко и напомнил, что 248 лифтов требуется остановить. Николай Самойлов, который ранее возглавлял «Псковлифтсервис», назвал итоги проверки комиссии «лирикой» и «набором фраз».

«Ростехнадзор ежегодно проверял и то, что написано там (в результатах проверки комиссией - ред.) - никогда не было, и все аудиозаписи переданы в следственный комитет», - уверил он.

Как сообщалось, вечером 9 августа 2012 года 8-летняя девочка обнаружена погибшей в лифте одного из подъездов дома №45 по улице Ижорского батальона в Пскове. Тело ребенка обнаружила соседка.

Причиной гибели стала неисправность лифта: нога ребенка застряла в отверстии между кабиной и шахтой лифта, и девочку протащило до 1-го этажа. В результате она умерла от множественных телесных повреждений и кровопотери.

Следственным отделом по г. Пскову Следственного управления СК России по Псковской области по факту обнаружения в кабине лифта тела 8-летней девочки с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 
 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 944 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.