Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутат Болотин выступил против назначения Самойлова директором «Лифтмонтажсервис» до окончания следствия по лифту-убийце

05.04.2013 14:00 ПЛН, Псков

Депутат Псковской городской Думы Константин Болотин выступил против назначения Николая Самойлова на должность директора МП Пскова «Лифтмонтажсервис» до окончания следствия по несчастному случаю на Ижорского батальона, 45.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, старое предприятие «Псковлифтсервис» закрыл Ростехнадзор после трагедии. Депутат Константин Болотин зачитал результат проверки данного лифта комиссией.

«Паспорт у лифта отсутствовал, лифт скомплектован из отдельных узлов. Сотрудники явно знали, что он «собран на коленках». Все аудиозаписи на время несчастного случая были уничтожены», - сказал депутат и призвал всех дождаться окончания следствия.

«Руководство данным предприятием сегодня - героический поступок», - прокомментировал глава администрации Пскова Игорь Чередниченко и напомнил, что 248 лифтов требуется остановить. Николай Самойлов, который ранее возглавлял «Псковлифтсервис», назвал итоги проверки комиссии «лирикой» и «набором фраз».

«Ростехнадзор ежегодно проверял и то, что написано там (в результатах проверки комиссией - ред.) - никогда не было, и все аудиозаписи переданы в следственный комитет», - уверил он.

Как сообщалось, вечером 9 августа 2012 года 8-летняя девочка обнаружена погибшей в лифте одного из подъездов дома №45 по улице Ижорского батальона в Пскове. Тело ребенка обнаружила соседка.

Причиной гибели стала неисправность лифта: нога ребенка застряла в отверстии между кабиной и шахтой лифта, и девочку протащило до 1-го этажа. В результате она умерла от множественных телесных повреждений и кровопотери.

Следственным отделом по г. Пскову Следственного управления СК России по Псковской области по факту обнаружения в кабине лифта тела 8-летней девочки с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31