Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ульяна Михайлова приняла участие в обсуждении перспектив развития профсоюзного движения Северо-Запада

05.04.2013 15:05 ПЛН, Псков

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова приняла участие в работе двухдневного Форума территориальных объединений организаций профсоюзов ФНПР в Северо-Западном федеральном округе, который проходил 3-4 апреля в штаб-квартире петербургских профсоюзов. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в Псковском областном совете профсоюзов.

В мероприятии  приняли участие руководители ТООП ФНПР в СЗФО, отраслевых ассоциаций профсоюзов в СЗФО и отраслевых профсоюзов, работники информационных служб и орготделов, члены молодежных советов, представители ЦК отраслевых профсоюзов в СЗФО и сторон социального партнерства.

В ходе работы были рассмотрены вопросы социального партнерства и молодежной политики профсоюзов. В первой половине дня участники обсуждали аспекты «Соглашения о социальном партнерстве и содействии социально-экономическому развитию субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа». Секретарь ФНПР, представитель ФНПР в СЗФО Мария Гринник, являющаяся инициатором мероприятия, приветствовала участников и заострила внимание на большой, целенаправленной работе объединений профсоюзов СЗФО по выполнению окружного Соглашения и напомнила присутствующим, что профсоюзная сторона постоянно ведет мониторинг экономической ситуации в округе, изменений в сфере ЖКХ, организации детского отдыха и оздоровления.

Участники заслушали выступления руководителей различных территорий и отраслей.

Так, Мария Артюхина – заместитель председателя ЛФП, познакомила присутствующих с опытом работы ЛФП по заключению соглашений по минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По ее словам, в Северной столице и области, благодаря усилиям профсоюзов, уровень МЗП превышает величину прожиточного минимума. Два эти субъекта Федерации – единственные регионы в России, где в размер минимальной заработной платы не включаются компенсационные и стимулирующие выплаты.

Председатель Мурманского областного совета профсоюзов Александр Первухин поделился с участниками форума проблемами реализации «Соглашения…» в части обеспечения соцгарантий и роста минимальной оплаты труда в районах Крайнего Севера.

Председатель Новгородской Федерации профсоюзов Василий Федосов отметил в своем докладе роль «Соглашения о социальном партнерстве…» в муниципальных образованиях.

Нина Леонтьева Председатель Межрегионального профсоюза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания рассказала участникам о практике работы отраслевого профсоюза по региональному отраслевому «Соглашению…» в части повышения престижа рабочих профессий, проведения конкурсов профмастерства, а также в подготовке рабочих кадров.

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова выступила с докладом на тему «О содействии совершенствованию механизмов обеспечения санаторно-курортным лечением и оздоровления работников и членов их семей, отдыха и оздоровления детей и подростков».

Вторая половина дня была посвящена теме подготовки Всероссийской молодежной Школы профсоюзов ФНПР «Стратегический резерв-2013».

Опытом организации информационной работы в территориальных объединениях профсоюзов поделились руководитель информационного управления Ленинградской Федерации профсоюзов Екатерина Новикова, заведующая организационным отделом Мурманского областного совета профессиональных союзов Юлия Величко, заместитель председателя Архангельской Федерации профсоюзов Артем Шишков.

Также были рассмотрены темы «Профсоюзы в социальных сетях», «Проведение кампаний солидарности в Интернете» (выступление Марии Комагоровой) и «Организация дискуссионных площадок» (докладчик - Александр Шершуков). Завершился второй день форума круглым столом, на котором участники обсудили возможные проблемы при реализации Рекомендаций по информационному взаимодействию и определили пути их решения. 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31