Новости партнеров
Общество

Иван Цецерский: На сегодняшний день альтернативы кандидатуре Коростелева нет

05.04.2013 17:59|ПсковКомментариев: 40

Глава Пскова Иван Цецерский прокомментировал Псковской Ленте Новостей снятие вопроса о прекращении трудового договора с директором МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» с повестки 22-й очередной сессии городской Думы.

- Иван Николаевич, странная ситуация: городская администрация аргументировала снятие вопроса тем, что Александр Коростелев теперь и. о. директора «ПТС», хотя им он стал еще до того, как была опубликована повестка дня сессии. В чем нестыковка?

- Ситуация банально проста и лежит в правовой плоскости. По нашим документам, если сам руководитель согласен на расторжение контракта по договоренности, то в таком случае согласование с городской Думой не требуется. И когда вчера было заседание комитета по ЖКХ и благоустройству, который отказался выносить решение по рекомендации о согласовании расторжения договора с Коростелевым, я уточнил у коллег, за что мы бьемся. Зачем ломать копья, если с ним уже заключен договор как с и.о. директора, и он продолжает исполнять полномочия по руководству предприятием? Вот если бы Александр Викторович пришел и сказал: «Уважаемые депутаты, я «против», то тогда бы он подпадал под решение Псковской гордумы от 27 апреля 2007 г. №55 «Об утверждении Положения о порядке регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий» и был бы защищен. Так же был защищен бывший начальник городского Управления образования Геннадий Барышников. Когда прежнее руководство администрации приняло решение отстранить его от должности, все мы поняли, что нет смысла проводить какую-то процедуру, потому что она ни для кого не нужна.

- А в ситуации с директором «Горводоканала»?

- По бывшему директору «Горводоканала» Игорю Максимову ситуация была сложнее. Он не дал добровольного согласия на прекращение с ним трудового договора, и началась обязательная процедура согласования с Думой.

- Как будет дальше решаться вопрос о руководителе ПТС? Через конкурс?

- Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко высказал мнение, что надо пойти по пути конкурсной процедуры – по аналогии с определением нового директора водоканала. Мое мнение - на сегодняшний день альтернативы кандидатуре Коростелева нет. Предприятие работает в режиме стабильного исполнения своих функций. И если он подаст документы на участие в конкурсе, то вероятность согласования его кандидатуры была бы велика. В разговоре со мной он сообщил о своей готовности принять участие в конкурсе, если он будет объявлен. Если какое-то время ему придется работать с приставкой «и.о.», он тоже готов.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 784 человека
Сюжет: Псковские теплосети: страсти по директору Иван Цецерский: На сегодняшний день альтернативы кандидатуре Коростелева нет Администрация Пскова отозвала документы о прекращении трудового договора с Александром Коростелевым Комитет по ЖКХ и благоустройству Псковской гордумы рекомендовал не прекращать трудовой договор с директором ПТС Александр Коростелев по истечении срока трудового договора руководит работой Псковских теплосетей в статусе и. о. директора Директор ПТС отказался от комментариев на тему прекращения с ним трудового договора Депутат-эсер Евгений Самуйлов в растерянности от информации о возможном прекращении контракта с директором ПТС Александр Самуйлов опроверг информацию о своем возможном назначении директором Псковских тепловых сетей Псковская гордума рассмотрит прекращение трудового договора с директором ПТС Александром Коростелевым
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.