Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Иван Цецерский: На сегодняшний день альтернативы кандидатуре Коростелева нет

05.04.2013 17:59 ПЛН, Псков

Глава Пскова Иван Цецерский прокомментировал Псковской Ленте Новостей снятие вопроса о прекращении трудового договора с директором МП г. Пскова «Псковские тепловые сети» с повестки 22-й очередной сессии городской Думы.

- Иван Николаевич, странная ситуация: городская администрация аргументировала снятие вопроса тем, что Александр Коростелев теперь и. о. директора «ПТС», хотя им он стал еще до того, как была опубликована повестка дня сессии. В чем нестыковка?

- Ситуация банально проста и лежит в правовой плоскости. По нашим документам, если сам руководитель согласен на расторжение контракта по договоренности, то в таком случае согласование с городской Думой не требуется. И когда вчера было заседание комитета по ЖКХ и благоустройству, который отказался выносить решение по рекомендации о согласовании расторжения договора с Коростелевым, я уточнил у коллег, за что мы бьемся. Зачем ломать копья, если с ним уже заключен договор как с и.о. директора, и он продолжает исполнять полномочия по руководству предприятием? Вот если бы Александр Викторович пришел и сказал: «Уважаемые депутаты, я «против», то тогда бы он подпадал под решение Псковской гордумы от 27 апреля 2007 г. №55 «Об утверждении Положения о порядке регулирования труда руководителей муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий» и был бы защищен. Так же был защищен бывший начальник городского Управления образования Геннадий Барышников. Когда прежнее руководство администрации приняло решение отстранить его от должности, все мы поняли, что нет смысла проводить какую-то процедуру, потому что она ни для кого не нужна.

- А в ситуации с директором «Горводоканала»?

- По бывшему директору «Горводоканала» Игорю Максимову ситуация была сложнее. Он не дал добровольного согласия на прекращение с ним трудового договора, и началась обязательная процедура согласования с Думой.

- Как будет дальше решаться вопрос о руководителе ПТС? Через конкурс?

- Глава администрации Пскова Игорь Чередниченко высказал мнение, что надо пойти по пути конкурсной процедуры – по аналогии с определением нового директора водоканала. Мое мнение - на сегодняшний день альтернативы кандидатуре Коростелева нет. Предприятие работает в режиме стабильного исполнения своих функций. И если он подаст документы на участие в конкурсе, то вероятность согласования его кандидатуры была бы велика. В разговоре со мной он сообщил о своей готовности принять участие в конкурсе, если он будет объявлен. Если какое-то время ему придется работать с приставкой «и.о.», он тоже готов.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковские теплосети: страсти по директору


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31