Новости партнеров
Общество

Благотворители подарили воспитанникам Великолукского детского дома-школы «Домашнюю кухню»

06.04.2013 11:50|ПсковКомментариев: 3

В Великолукском детском доме-школе реализуется проект по оборудованию домашней кухни. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном отделении Российского детского фонда, в рамках проекта  воспитанники смогут учиться готовить и совершенствовать свои кулинарные знания и умения.

Реализация проекта стала возможной благодаря поддержке американской благотворительной организации «iOrphan», которая уже не первый год помогает детским домам Псковской области.

Проект призван решить одну из главных проблем выпускников интернатных учреждений – неприспособленность к самостоятельной жизни. Система детского дома подразумевает размеренный режим дня, заботливых воспитателей и отлаженную работу обслуживающего персонала. Поэтому выпускникам, выходящим в самостоятельную жизнь, приходится нелегко: каждый из них оказывается один на один со всеми ее трудностями. И если первичные навыки стирки и уборки у воспитанников постепенно формируются, то ситуация с приготовлением пищи куда сложнее.

К пищеблоку детского дома предъявляются особые требования и огромный перечень санитарных норм и правил обработки продуктов. Поэтому к процессу приготовления пищи допущены только опытные повара-профессионалы, а воспитанникам остается только накрыть на столы, что никак не развивает их кулинарные навыки. Но приготовление пищи – удовольствие, к сожалению, ежедневное, и в будущем ребятам просто не удастся этого избежать.

Проект «Домашняя кухня» нацелен на оснащение кухни в отдельной комнате, напоминающей обычную семейную кухню. Это будет то место, где подростки смогут учиться готовить у профессионалов, а также наслаждаться «кухонной» жизнью: совместным приготовлением блюд, уютными чаепитиями, и т. д. Можно с уверенностью утверждать, что это станет отличным подспорьем для будущей самостоятельной жизни ребят.

На данный проект организация «iOrphan» выделила финансирование из уникального резервного благотворительного фонда имени Адама Шеда, который трагически погиб в 2007 году. Он запомнился многим своими добрыми делами и значительным вкладом в благотворительность. Фонд постоянно пополняется пожертвованиями от последователей Адама и просто неравнодушных людей, и эти средства направляются на реализацию важных социальных проектов.

От имени своих подопечных Псковское отделение Российского детского фонда сердечно благодарит всех тех людей, с помощью которых в Великолукском детском доме-школе ребята смогут развивать свои способности в приготовлении пищи.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 38 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.