Общество

Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией – директор многопрофильного правового лицея

06.04.2013 16:09|ПсковКомментариев: 73

«Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией», - прокомментировала факт ликвидации вуза директор многопрофильного правового лицея Вера Деричева.

Директор лицея уверена, что закрытие Псковского юридического института нанесет урон нескольким школам города. «В ПЮИ было сильное юридическое образование, куда бы не перевели теперь студентов, их программа будет слабее, - уверена Вера Деричева. – Я не могу понять, почему нам не нужны такие специалисты? Я в течение трех лет была членом комиссии по помилованию, и помню, что начальники тюрем менялись как перчатки. С такой текучкой кадров нужно готовить нормальных специалистов».

Директор уделила отдельное внимание сотрудничеству ПЮИ и лицея. «Сотрудничество началось, когда институт был еще Школой милиции, а наш лицей – школой №8. Нам оказывалась помощь, были договоренности по поступлению наших выпускников. Они даже в течение 10 лет кряду находили возможность платить лучшим ученикам стипендии – это был какой-то удивительный период! Так что для нас закрытие ПЮИ – личная трагедия», - объясняет Вера Деричева.

По словам директора, сегодняшние выпускники лицея пока не видят проблем в том, что закрывается вуз с лучшей юридической школой, однако уверена, что отсутствие ПЮИ они заметят, став студентами.

«Я так понимаю, что к юридическому институту были вопросы финансово-материального плана, но в большей степени они касались конкретных персон. Зачем же рушить весь вуз? Мы не понимаем таких подковерных игр. Школам города тоже будет нанесен урон: кроме нас с ПЮИ сотрудничают лицей «Развитие», 20 школа и другие учебные заведения», - заключила директор лицея.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 872 человека
Сюжет: ПЮИ закрывают Митинга против закрытия ПЮИ не будет Судьба ПЮИ могла быть хуже, если бы не губернатор Турчак – замдиректора ФСИН России До реформирования ПЮИ будет руководить Юрий Панин Анатолий Рудый пообещал безжалостно относиться к взяточникам в филиале Академии ФСИН в Пскове ПЮИ будет реорганизован в филиал Академии ФСИН России Судьба Псковского юридического института решится окончательно в конце недели Для нас закрытие ПЮИ стало личной трагедией – директор многопрофильного правового лицея В Пскове состоится митинг против закрытия ПЮИ Глава Пскова направил обращение о сохранении ПЮИ министру юстиции РФ Отстраненного от руководством ПЮИ Алексея Чистякова подозревали в требовании отката Веселый бой ведет ледовая дружина… Пользователь turchak.ru: Псков взбудоражен слухами о закрытии ПЮИ Псковичей беспокоит вероятность закрытия ПЮИ
Лента новостей
Последние новости