Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



К решению земельного вопроса, поднятого комиссией по противодействию коррупции, подключился псковский бизнес-омбудсмен

09.04.2013 12:50 ПЛН, Псков

Вице-спикер областного Собрания Борис Полозов стал участником очередного совместного  заседания общественной организации Центр «Бизнес против коррупции» и уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области Петра Слепченко. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, а адрес бизнес-омбудсмена в последнее время поступило около десятка схожих жалоб от строительных компаний, ведущих свою деятельность на территории города Пскова.

Приобретая земельные участки под строительство, застройщики столкнулись с проблемой несоответствия территориального зонирования в двух действующих документах: Генеральном плане областного центра и в Правилах землепользования и застройки. Характерный пример: в генплане земельный участок отнесен к зоне, где разрешено жилищное строительство, а в Правилах землепользования и застройки эта же территория считается рекреационной зоной зеленых насаждений, где любое строительство запрещено.

Директор компании ЖБИ-1 Игорь Поляков, присутствующий на заседании, назвал сложившуюся в Пскове ситуацию вопиющей, а потери, которые несет город и область, катастрофическими. «В прошлом году мы построили в Пскове 35 тыс. кв. метров жилья, в этом наша компания не сдаст ни одного квадратного метра. Из-за неразберихи с землей мы вынуждены перебросить все производственные мощности в Новгород и Санкт-Петербург. Соответственно и дома мы строим там, и налоги тоже платим там», - сообщил Игорь Поляков.

Борис Полозов как председатель постоянной комиссии по противодействию коррупции отметил, что «псковский земельный вопрос» также неоднократно попадал в их поле зрения. От предпринимателей поступали жалобы на необоснованную волокиту при прохождении процедуры предоставления земельных участков в аренду. Борис Полозов сообщил, что комиссия направила соответствующее письмо в прокуратуру Псковской области, которая проверив имеющиеся факты, сделала вывод о наличии в документах, регламентирующих деятельность городской комиссии  по землепользованию и застройке, коррупциогенного фактора.

«Выяснилось, что существующая нормативная база позволяет сколь угодно долго затягивать сроки рассмотрения обращений граждан. Ни один документ не содержит конкретных сроков», - пояснил Борис Полозов. В связи с этим главе города Пскова направлен протест на постановление Псковской городской Думы «Об утверждении Правил землепользования и застройки города Пскова на основе правового зонирования территорий» с предложением привести документ в соответствие с требования федерального законодательства и устранения коррупциогенного фактора. Кроме этого, в адрес губернатора области подготовлено представление о нарушениях допущенных Государственным комитетом Псковской области по имущественным отношениям.

Петр Слепченко назвал рассматриваемый вопрос «архиважным» и пообещал держать его на личном контроле. «Это имидж города и вопрос развития экономики региона в целом», - заключил бизнес-уполномоченный.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31