Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Около 3 млн рублей в виде наркотиков сгорели в псковской печи

09.04.2013 12:53 ПЛН, Псков

9 апреля сотрудники псковского управления наркоконтроля провели  плановое мероприятие по уничтожению наркотиков. В печь одной из котельных Пскова было отправлено более 13 кг различных наркотиков. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Героин, амфетамин, МДМА, метадон, морфин, дезоморфин,3-метилфентанил, 6-моноацетилморфин, гашиш, а также марихуана, растения конопли, маковая солома, экстракт маковой соломы, изъятые сотрудниками Управления ФСКН России из незаконного оборота, сгорели в печи в присутствии журналистов из  средств массовой информации, которые уже 10 лет принимают участие в этом мероприятии.

Основную часть в объеме уничтоженных наркотических средств составили наркотики растительного происхождения - в огне сгорело около 5 килограммов марихуаны и гашиша, а также более 7 килограммов маковой соломы и кустов конопли.

В печь отправилась и целый ряд сильнодействующих веществ: нандролон, метандиенон, станазолол, оксиметалон, тестостерон эфедрина гидрохлорид, сибутрамин.

Сумма сожженных наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ на черном рынке около 3 миллионов рублей.

Данные наркотики проходили в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, расследованным в следственном подразделении Управления ФСКН России по Псковской области.

Сожженные наркотики выступали вещдоками по 36 уголовным делам, возбужденным в отношении 40 лиц.

Сжигание проводилось в присутствии специальной комиссии, куда входят представители наркоконтроля, Росприроднадзора и комитета здравоохранения Пскова.

Уничтожение наркотиков, изъятых в рамках оперативных мероприятий и следственных действий, производится управлением регулярно, после вступления в законную силу приговоров судов по соответствующим уголовным делам.

За 2012 год наркополицейскими изъято более 57 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также около 36 килограммов наркосодержащих растений. Это в полтора раза больше чем в 2011 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31