Новости партнеров
Общество

Преображенский полк появился в Кремле

09.04.2013 14:13|ПсковКомментариев: 14

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении названия «Преображенский» 154-му отдельному комендантскому полку. Текст распоряжения президента опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сообщает «Лента.ру», сейчас данный полк базируется в Лефортово и несет караульную службу, в том числе и при проведении различных ритуалов и встреч официальных делегаций.

Предложение возродить в России исторические гвардейские полки Путин выдвинул в декабре 2012 года во время своего послания Федеральному собранию.

В марте министерство обороны сообщало, что две воинские части из Москвы будут переименованы в Преображенский и Семеновский полки. Тогда же указывалось, что Преображенским станет 154-й полк, а Семеновским - 130-я отдельная мотострелковая бригада.

Добавим, первые гвардейские полки, Преображенский и Семёновский, были преобразованы из потешных полков юного царевича Петра. Впоследствии гвардия стала основной движущей силой дворцовых переворотов XVIII в. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 608 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.