Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Глава города и члены организации «Дети - наше будущее» обсудили детсад ППК

10.04.2013 10:58 ПЛН, Псков

Глава города Иван Цецерский в очередной раз встретился с представителями общественной организации «Дети - наше будущее», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Как отметили представители общественной организации, территория детского сада МОУ «Центр образования «Псковский педагогический комплекс» запущена, увеличивается трещина в потолке здания, в зимнее время оно плохо отапливался. Перекрытия примыкающих к детскому саду беседок начинают отходить от здания. Между тем, по информации, предоставленной активистам организации Управлением образования администрации города и размещенной на сайте губернатора области, в 2011 - 2012 годах на содержание сада было выделено более 8 млн рублей.

Как отметила депутат Псковской городской Думы, директор Центра образования «Псковский педагогический комплекс» Любовь Николаева, здание, в котором размещается дошкольное отделение ППК, изначально было построено с нарушением санитарных правил. Около многих домов данного микрорайона нет оборудованных дворовых территорий и детских площадок. Поэтому территория садика стала дворовой для  жителей этих домов, она доступна и детям, и взрослым. Все сооружения, прилегающие к основному зданию, были построены из некачественного материала - они разрушились и не подлежат восстановлению. Это подтвердила комиссия, созданная администрацией города и утвержденная постановлением Псковской городской Думы, в 2005 году.

В то же время Любовь Николаева не согласилась с мнением членов организации «Дети - наше будущее», что детский сад находится в плачевном состоянии. По мере поступления средств проводился текущий ремонт пищеблока, медицинского кабинета, туалетных комнат, а также были установлены пластиковые окна, заменен линолеум. Основная сумма из вышеуказанных средств потрачена на приобретение материальных запасов: продуктов питания, канцтоваров, игрушек, мебели, постельного белья, одним словом, на обеспечение жизнедеятельности дошкольного отделения ППК.

«Мы неоднократно делали запросы в администрацию города, где перечисляли все наши проблемы, - сказала Любовь Николаева. - На их решение сегодня необходимо как минимум  2,5 млн. рублей. Нужно установить надлежащее ограждение, чтобы защитить дошкольное отделение от посторонних лиц, поставить теневые навесы, провести перепланировку территории. Четыре беседки, примыкающие к зданию, надо разбирать. Администрация ППК написала очередное заявление в Управление образования с просьбой создать комиссию и провести экспертизу». 

Иван Цецерский подчеркнул, что проверить и оценить техническое состояние здания должны компетентные органы. На основании решения комиссии Стройтехнадзора будут сделаны соответствующие выводы. «Надо ремонтировать - будем ремонтировать. Угрозы жизни детей быть не должно»,  - сказал Иван Цецерский.

Активист организации Андрей Семенов задал вопрос о включении в перечень земельных участков для многодетных семей тех участков, которые были выбраны ими самостоятельно (граждане писали заявления на несколько земельных участков, один из которых был одобрен).

Специалист Территориального управления города Пскова Главного государственного  управления социальной защиты населения Псковской области Людмила Столярова объяснила, что постановка граждан на учет проводится в соответствии с нормативными документами территориального управления города Пскова. На сегодняшний день от многодетных семей принято 794 заявления. В реестре значится 754.

Согласно Постановлению администрации Псковской области Государственный комитет по имущественным отношениям осуществляет формирование земельных участков, находящихся в собственности Псковской области. Комитет составляет и утверждает соответствующие перечни земельных участков. Эти перечни направляются в Территориальное управление соцзащиты.  Госкомитет Псковской области по имущественным отношениям предоставил в управление перечни из 7 земельных участков, 6 из них на сегодняшний день или оформлены, или оформляются в собственность. На сегодня остался один участок - в Солоново. По сведениям госкомитета, всего на сегодняшний день принято 41 положительное решение, выдано свидетельств о государственной регистрации права собственности - 38.

Глава города Иван Цецерский сообщил присутствующим о своем решении направить письмо в адрес губернатора региона с просьбой о включении членов общественной организации «Дети - наше будущее» в состав рабочей группы по распределению земельных участков.

Кроме того, участники встречи вновь осведомились перспективами предоставления помещения для своей организации. Им были даны разъяснения, что этот вопрос находится на согласовании в администрации города, затем будет вынесен на комитет Псковской городской Думы по земельным ресурсам, градостроительству и муниципальной собственности и на сессию ПГД.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Загадка» ППК


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31