Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» Мобильное приложение Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Тест на протест Псков-ЭКСПО Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ



Создать в моргах «человеческие условия». Обзор еженедельника «Новый день»

10.04.2013 16:02 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Новый день», № 14 (528) за 10.04.2013 г.

850-летие Великих Лук: федеральный статус пока не получен. Титанической назвал глава региона Андрей Турчак работу по подготовке к выходу постановления Правительства РФ о праздновании 850-летия Великих Лук. Пока, правда, постановление такое не появилось. Этот и другие вопросы подготовки к празднованию обсудили на заседании организационного комитета 3 апреля.

Создать в моргах «человеческие условия» - решило руководство Псковской области. Совещание по вопросам совершенствования патологоанатомической службы региона прошло в Великих Луках при участии губернатора Андрея Турчака. Сегодня состояние большинства моргов в Псковской области «колеблется от нетерпимого до неудовлетворительного». В самом кричащем положении – морги Великих Лук и Стругокрасненского района.

Здесь будет город-сад! Великолукская городская дума в спешном порядке на внеочередной сессии приняла решение о нормах предоставления земельных участков в городской черте дачным объединениям, садоводам, огородникам и животноводам. Все эти категории граждан смогут получать по 15 соток земли, причем бесплатно. Размер участков для индивидуального жилищного строительства остался прежним – от 4 до 6 соток. На заседании побывал Александр Левицкий.

Решение суда считаем немотивированным и позорным. Члены общественной организации «Ветеран Вооруженных сил» Великих Лук и Великолукского района выступили в поддержку офицеров в отставке Владимира Квачкова и Александра Киселева, признанных виновными в подготовке вооруженного мятежа. Текст заявления читайте на 3-й странице газеты.

Парадоксы Европы - белой, черной и «голубой». Поездка, в которую отправились на весенних каникулах представители великолукского образования, проходила под девизом «Как прекрасен этот мир». Однако, вернувшись, директор лицея №10 Игорь Буйко сказал: «Я наблюдал закат Европы». Почему? Узнаете из интервью, которое он дал «Новому дню».

Игра «в школу» стала занятием на всю жизнь. В финале городского конкурса «Учитель года» в Великих Луках встретились всего четыре участницы. Но поддержать их пришли и коллеги, и ученики, и родители учеников. Как выявляли лучшего, рассказывает Елена Грядунова.

А также в номере: Как приобрести грациозную осанку? Новый день на даче - готовимся к пересадке кустов. Постное меню. Как ознакомиться с материалами исполнительного производства – юридическая консультация.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30