Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Требуются специалисты Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Сразу две акции в «Глэдис» Шансон Праймериз Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Создать в моргах «человеческие условия». Обзор еженедельника «Новый день»

10.04.2013 16:02 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Новый день», № 14 (528) за 10.04.2013 г.

850-летие Великих Лук: федеральный статус пока не получен. Титанической назвал глава региона Андрей Турчак работу по подготовке к выходу постановления Правительства РФ о праздновании 850-летия Великих Лук. Пока, правда, постановление такое не появилось. Этот и другие вопросы подготовки к празднованию обсудили на заседании организационного комитета 3 апреля.

Создать в моргах «человеческие условия» - решило руководство Псковской области. Совещание по вопросам совершенствования патологоанатомической службы региона прошло в Великих Луках при участии губернатора Андрея Турчака. Сегодня состояние большинства моргов в Псковской области «колеблется от нетерпимого до неудовлетворительного». В самом кричащем положении – морги Великих Лук и Стругокрасненского района.

Здесь будет город-сад! Великолукская городская дума в спешном порядке на внеочередной сессии приняла решение о нормах предоставления земельных участков в городской черте дачным объединениям, садоводам, огородникам и животноводам. Все эти категории граждан смогут получать по 15 соток земли, причем бесплатно. Размер участков для индивидуального жилищного строительства остался прежним – от 4 до 6 соток. На заседании побывал Александр Левицкий.

Решение суда считаем немотивированным и позорным. Члены общественной организации «Ветеран Вооруженных сил» Великих Лук и Великолукского района выступили в поддержку офицеров в отставке Владимира Квачкова и Александра Киселева, признанных виновными в подготовке вооруженного мятежа. Текст заявления читайте на 3-й странице газеты.

Парадоксы Европы - белой, черной и «голубой». Поездка, в которую отправились на весенних каникулах представители великолукского образования, проходила под девизом «Как прекрасен этот мир». Однако, вернувшись, директор лицея №10 Игорь Буйко сказал: «Я наблюдал закат Европы». Почему? Узнаете из интервью, которое он дал «Новому дню».

Игра «в школу» стала занятием на всю жизнь. В финале городского конкурса «Учитель года» в Великих Луках встретились всего четыре участницы. Но поддержать их пришли и коллеги, и ученики, и родители учеников. Как выявляли лучшего, рассказывает Елена Грядунова.

А также в номере: Как приобрести грациозную осанку? Новый день на даче - готовимся к пересадке кустов. Постное меню. Как ознакомиться с материалами исполнительного производства – юридическая консультация.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь