Новости партнеров
Общество

Депутат обратится в прокуратуру по вопросу законности выделения земельных участков на берегу Псковского озера в Молочково

10.04.2013 16:44|ПсковКомментариев: 14

С просьбой проверить законность выделения земельных участков у Псковского озера обратились к Олегу Брячаку жители Печорского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», в обращении к депутату  жители деревни Молочково  выразили крайнюю обеспокоенность по поводу появившейся у них информации о выделении участков под дачное строительство в непосредственной близости от уреза воды Псковского озера.

«Под застройку попадет единственное в округе место, пригодное для купания и отдыха. Здесь отдыхают не только жители деревни и дачники, но и приезжающие их Пскова. На протесты жителей администрация Крупской волости не реагирует», - сообщается в обращении.

Как сообщили депутаты фракции «Справедливая Россия» районного Собрания депутатов Печорского района Галина Архипова и  Сергей Тарасик,  по данному вопросу депутаты уже  подготовили запросы  на имя главы администрации района с просьбой  предоставить информацию по выделению земельных участков на данной территории с указанием их четких границ.

Кроме того, от имени депутата регионального парламента Олега Брячака будет направлен запрос  в природоохранную прокуратуру Псковской области,  с просьбой провести проверку по факту, изложенному в обращении граждан.

«Обеспокоенность жителей  Печорского района по данному вопросу вполне объяснима.  Берег озера -  традиционное и излюбленное место проведение досуга местных жителей, кроме того, Водный кодекс РФ четко   определяет  зону прибрежной полосы и нормы её использования, и это уже законодательная норма» ,- отметил Олег Брячак.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 792 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.