Общество

Председатель ассоциации садоводов недоумевает, за что наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» руководителя облпотребсоюза Валентина Каленского

10.04.2013 17:36|ПсковКомментариев: 34

Председатель ассоциации садоводов Псковской области Анатолий Бибаев считает, что облпотребсоюз должен заниматься скупкой излишков сельхозпродукции у садоводов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение он выразил 10 апреля на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН.

«Наш облпотребсоюз, который возглавляет депутат Псковского областного Собрания господин Каленский, не работает в этом плане», - сказал Анатолий Бибаев. По его словам, потребительский союз возглавлял Владимир Розов, в массиве Черняковицы, где находится 9 садоводческих товариществ, был построено кирпичное здание для закупки сельхозпродукции. Аналогичное здание было построено в районе садоводств у Пристани.

«Сегодня этих пунктов нет. Разобрали не только кирпичные строения, но и фундаменты. В 2011 году - начале 2012 господина Каленского наградили орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». Когда было совещание в управлении сельского хозяйства, я задал вопрос: «За что?». Посмеялись, похихикали все, а этим вопросам надо заниматься», - сказал Анатолий Бибаев.

По его словам, в Опочецком районе есть кооператив «Стимул» - предприятие, которое выпускает соки из натуральных продуктов и отправляет их на продажу в Японию. Попытка организовать сбор ягод в псковских садоводствах оказалась неуспешной. Оказалось дешевле возить замороженную чернику из Польши, чем ездить по садоводческим товариществам  и собирать чернику. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 57 человек
Лента новостей
Последние новости