Общество

Узники фашистских концлагерей просят создать в Пскове мемориал в память обо всех жертвах фашистского геноцида

11.04.2013 10:14|ПсковКомментариев: 6

Участники конференции «События, люди, память», посвященной Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей, обратились к органам власти Псковской области с просьбой создать мемориал в память о всех жертвах фашистского геноцида на оставшейся от застройки территории концлагеря «Шталаг - 372» (ул. Юбилейная). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном отделении Красного Креста, являющимся организатором конференции.

Кроме того, в обращении значится просьба решить вопрос об утверждении охранных зон, связанных с массовыми захоронениями XX века на территории Пскова и области, и усилить систематический контроль по содержанию мест захоронений периода Великой Отечественной войны.

«Мы призываем молодое поколение псковичей организовать регулярное шефство над памятниками и памятными местами, связанными с Великой Отечественной войной», - отмечают участники конференции.

Они также обратились к учебным заведениям города с предложением расширить сотрудничество с ветеранскими организациями города для проведения совместных мероприятий, направленных на профилактику роста националистических настроений в молодежной среде и развитие неприятия идей фашизма.

«Мы обращаемся к молодому поколению псковичей с призывом достойно нести эстафету дедов и отцов, стать продолжателями благородных дел и светлых идей старшего поколения, имеющего великую, но вместе с тем, трагическую историю, перенесшего неимоверные страдания» - заключили участники конференции.

 

 

 

 

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 628 человек
Лента новостей
Последние новости