Новости партнеров
Общество

Росприроднадзор: в Псковской области плохо организовано удаление отходов

11.04.2013 10:13|ПсковКомментариев: 12

По данным Росприроднадзора, в России хуже дела с «организацией по удалению отходов» обстоят в Псковской области, Ненецком автономном округе, Ингушетии и Адыгее. Как сообщает Первый канал, такие данные были озвучены на совещании у президента Владимира Путина, где обсуждались проблемы экологии и окружающей среды.

На территории России скопились примерно 90 миллиардов тонн отходов. Владимир Путин призвал кардинально изменить ситуацию. Мусор, который сейчас отравляет жизнь людям, должен превратиться в ценное сырье.

«Ежегодно скапливается порядка 3,5 миллиардов тонн отходов, из них на переработку идет примерно четверть, на самом деле и того меньше, остальное сжигается или вывозится на специальные полигоны», - сообщил Владимир Путин.

В развитых странах уничтожение мусора сделали прибыльным бизнесом, в который вкладывают деньги частные инвесторы. То же самое, сказал сегодня Путин, нужно организовать и в России.

«Это безопасность для граждан, это качество жизни миллионов людей. Эта проблема имеет огромное экономическое и социальное значение. И в современном мире подходы к ее решению демонстрируют зрелость государства и бизнеса», - отметил Президент.

Пока же ситуация далека от идеальной. «Общая площадь свалок в стране неуклонно растет и уже превысила 2,5 тысячи квадратных километров», - рассказал Владимир Путин.

На совещании у президента договорились проработать и принять законы, согласно которым в разных регионах страны построят заводы по утилизации. И через 10 лет твердые бытовые отходы будут утилизироваться на 50%.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 733 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.