Общество

145 жителей Псковской области были арестованы за неуплату штрафа

11.04.2013 16:49|ПсковКомментариев: 3

За три месяца 2013 года 145 жителей Псковской области были подвергнуты административному аресту на различные сроки на основании протоколов об административных правонарушениях, составленных судебными приставами. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, всего за январь-март 2013 года судебными приставами-исполнителями и судебными приставами по ОУПДС ОСП Псковской области составлено 376 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Данная норма закона позволяет судебным приставам привлекать должников к административной ответственности за неуплату в срок административного штрафа.

Все дела об административных правонарушениях рассмотрены судами с вынесением решений. При этом 145 жителям Псковской области назначено наказание в виде административного ареста. 35 правонарушителям объявлены устные замечания за малозначительностью. Устные замечания судьи вынесли тем правонарушителям, которые на момент составления протокола оплатили штраф, но нарушили срок добровольной оплаты штрафа.

Этот срок в соответствии со ст.32.2.КоАП РФ составляет 30 дней с момента вступления постановления в законную силу. 196 юридических и физических лиц получили наказание в виде удвоения штрафа на общую сумму 527 тысяч 290 рублей.

Об одном из таких случаев начальник отдела судебных приставов Стругокрасненского района рассказала Галина Владимирова.

В декабре 2012 года инспектор Госпожнадзора обнаружил многочисленные нарушения противопожарной безопасности в здании МП «Типография» и наложил административный штраф в размере 70 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов Стругокрасненского района И.В. Боярская было возбуждено исполнительное производство и установлен должнику срок для добровольного исполнения.

Руководство предприятия не оплатило указанную сумму в установленный срок. 15 февраля 2013 года судебный пристав-исполнитель составила протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и направила его на рассмотрение мировому судье. В тот же день судья вынес решение и назначил должнику наказание в виде удвоения штрафа до 140 тысяч рублей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости