Общество

Угроза уголовного наказания заставила двух отцов-алиментщиков полностью рассчитаться с долгами

11.04.2013 18:28|ПсковКомментариев: 1

Вероятность оказаться на скамье подсудимых и получить реальный срок заставила двух отцов-алиментщиков полностью рассчитаться с долгами и выплатить своим детям около 90 тысяч рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов, исполнительное производство в отношении первого из нерадивых отцов, гражданина С., было возбуждено 9 июня 2007 года.

До конца 2011 года он исправно платил алименты. Потом прекратил. По рапорту судебного пристава-исполнителя 22 января 2013 года было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Задолженность на момент возбуждения уголовного дела дознавателем отдела судебных приставов №2 г. Пскова составляла 61 тысячу 628 рублей.

14 февраля 2013 года материалы уголовного дела были переданы в прокуратуру г. Пскова. В конце марта 2013 года в суде должно было рассматриваться дело о привлечении должника С. к уголовной ответственности. Однако, С. не дожидаясь начала заседания, прямо в здании суда передал своей бывшей жене на руки наличными всю сумму задолженности и подписал с ней мировое соглашение и обязательство не задерживать в будущем алиментные платежи.

История второго должника, гражданина М., аналогична. Его задолженность составляла почти 28 тысяч рублей. Узнав о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, пскович М. решил не доводить дело до суда. 22 марта 2013 года он выплатил всю сумму задолженности и сообщил судебному приставу-исполнителю о том, что официально трудоустроился. Исполнительный лист был направлен в бухгалтерию по месту его работы для ежемесячного удержания алиментов. В настоящее время решается вопрос о прекращении уголовного дела в отношении гражданина М.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости