Общество

В Псковской области высадят почти 8 млн сеянцев сосны и ели

11.04.2013 17:58|ПсковКомментариев: 16

В Псковской области в рамках проведения лесокультурной кампании будет высажено около 8 млн сеянцев сосны и ели. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом было заявлено на совещании под руководством председателя государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды Сергея Федорова с участием руководителей псковских лесничеств.

Все запланированные посадки леса пройдут весной.

Дефицит в посадочном материале планируется восполнить за счет покупки саженцев в питомниках Ленинградской области и Республики Беларусь, а также за счет расширения собственных посевных площадей госпредприятия области «Лесхозпром».

На совещании были проанализированы основные причины, замедляющие процесс подготовки почвы, в основном, неочищенные и неосвоенные недобросовестными арендаторами лесосеки.

Также на совещании обсуждался вопрос неплатежей арендаторов за использование леса на арендованных лесных участках. Такие недобросовестные арендаторы есть и к ним применяются меры в рамках закона.

План комитета на 2013 года по поступлению доходов от платы за использование лесов - 173 млн рублей, в том числе в федеральный бюджет 126,5 млн рублей и в бюджет субъекта 46,5 млн рублей. По данным на 1 апреля годовой план выполнен на 31,8%.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
Последние новости