Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Собственной персоной Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...18



Жители деревни Ротово планируют построить часовню

12.04.2013 11:15 ПЛН, Псков

В четверг, 11 апреля, на прием к депутату Псковского областного Собрания Анатолию Тиханову обратилась за помощью жительница деревни Ротово Печорского района. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

«Я пришла к Вам от всего населения нашей деревни с просьбой помочь в строительстве часовни. Раньше в деревне была церковь, но в годы войны ее разрушили. И теперь мы вынуждены ездить в соседнюю деревню, но автобус приходит туда гораздо позже, чем начинается служба в церкви», - рассказала женщина.

По словам посетительницы, жители обращались к местным властям с просьбой построить маленькую часовенку. «Районная администрация выделила земельный участок под строительство, владыка Евсевий благословил на это доброе дело. Только мы не знаем, с чего начать это строительство, где найти на него средства. Своими силами мы собрали мизерную сумму, у нас в основном живут пенсионеры», - сообщила представительница деревни Ротово и уточнила, что односельчанам удалось собрать 52 тысячи рублей, тогда как на строительство часовни с алтарем требуется в десять раз больше.

Анатолий Тиханов помог обратившейся составить план действий по реализации намеченного. Так, он предложил разместить информацию о строительстве часовни в средствах массовой информации и привлечь к сбору средств волонтеров.

«Нужно обратиться в Псковское епархиальное Управление, узнать возьмут ли они часовню на баланс», - предупредил депутат и добавил, что со своей стороны он готов оказать всестороннюю помощь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь